Управление трактором с помощью джойстика

короче грузите этот, скопируйте еще раз, я его пару раз редактировал. но больше не буду

Если чето не то будет выдавать - пишите, покумекаем…

П.с. в коде заложено небольшое “пространство для маневра” - если надо будет ограничить резкость по какой-то из осей управления, это без особых проблем можно будет сделать

Слова материальны. Не раздавайте своё здоровье чужим людям. !!!

1 лайк

Спасибо.
Сейчас по пытаю его нельку наверное. Свободного времени не много.
Дальше отпишусь как ведёт себя.

Всем доброго дня!
Кратко о первых испытаниях.
Работает отлично, пришлось немного подкорректировать максимальные значения по оси Х и Z. Еще пришлось поменять 12 выход на 5. Он же не может использоваться как аналоговый.
Теперь все работает супер. Следующий этап подключу преобразователь ШИМ сигнала в 24 вольта. Если вам интересно то буду дальше рассказывать как идет процесс.

Не останавливайся.

естессно интересно!

Всем доброго времени суток!
Продолжаю работать над схемой. Поставил преобразователь напряжения который выкладывал выше. Он не пошел. Нет ничего на выходе. Сделал другую. Тоже посоветовал тот же человек. Тоже не пошла. Схему приложу ниже. Также в обсуждении с автором. Он посоветовал убрать входное сопротивление 1 кОм. И о чудо все заработало как мне нужно.
Единственно на входе все равно нужно поставить сопротивление но маленькое 10 Ом. И ещё один вопрос посоветуйте как лучше. Я когда настраивал Ардуино ее записывал через USB прот зарядником. Когда подключил уже через соединение для питания теже самые 5В. Уже многие догадались Ардуино перестала выдавать на выхода 5 В. Только 3.5 В. Я понимаю что это из-за питания меньше 7В. Вот как лучше создать преобразователь напряжени примерно 9В или запитать 5В через какой нибудь контакт или 12 В автомобильных напрямую. Там же от7 до 12. Но боюсь 12В пускать напрямую оно же там скачет до 14В. Вдруг не выдержит. Кто нибудь испытавал так?

Ее записывал.

Вот автоматика сама исправляет
ЗАПИТЫВАЛ

Куда ты их подсоеденил? Надо было +5 GND? не Vin

То есть этот контакт можно использовать для питания. Спасибо.

Можно!

Судя по описанию, Вы пользуетесь неверной схемой.

В смысле, что у него неверного? Работает и ладно, там всего 1с копейками ампер на соленоиде

В первую очередь - словесное описание не соответствует схеме.
У а что там может быть, когда схема неизвестна, - никто не знает.

Всем доброго дня!
На сегодня сделал 4 канала преобразователя напряжения из ШИМ сигнала в 24В. Схема именно та с сопротивлением 10 Ом. На стенде все прекрасно работает. Не знаю та не та. Но мне этого хватает. И это главное. Сейчас приступаю к процессу сборки на тракторе. Но сегодня улетаю опять на неделю. Так что новости будут позже.
Всем хорошего дня и достижений.
Конечно там будет время пообщаться. Можно начать обсуждать климат контроль. Кто что думает.
Стоит новую тему открывать или здесь продолжить.?

Если Вы не собираетесь толково описывать проект (по принципу - меня и так все устраивает), то явно не стоит.
Продолжать, впрочем, тоже.

Пишите, очень интересная тема и крутой проект. Хотелось бы почитать и видео посмотреть как всё это ездит и работает

Я в свое время построил 4 трактора и радиоуправляемый опрыскиватель,тракторы с гидравликой, но трансмиссия классическая.

У вас просто суперский проект.

Мечтаю построить могучего агроробота, ваш проект натолкнул на мысль использовать возможно гидропривод.

Куда подробнее. Я выкладываю все схемы и задумки. В плане того что вы сказали что схема не то. Я не знаю. Конечно пока не испытал именно на рабочем не могу сказать на 100 прцентов. Я же пишу на стенде работает как нужно. Схему я выложил и даже то ,что вместо 1 кОм использовал 10 Ом тоже рассказал. Можно по конкретнее что значит ваше недовольство?