Увеличить количество аппаратных прерываний

Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Кстати, Вам дали правильный ответ. Но тут видимо что-то иное подключилось …

Не надо врать, пожалуйста.
Вам сразу был дан грамотный технический ответ - использовать прерывания PCINT. Посмотрите пост 4
Это полностью решает поставленную проблему - обработать прерывания на 12 входах, используя один контроллер.

1 лайк

Грозно сказал “Обоих удалю!” - вместо этого удалился сам :slight_smile:

1 лайк

не в той теме грозно сказал. Апшипся.

Ой, не меня ли? И за что? И в какой теме?)))

Вход всегда подключен ноге. Это используют для генерации софтверного прерывания просто из программы дернув ногу.

Нет!

Это форум для общения людей между собой по интересам.

Если Вы интересны сообществу, с Вами будут общаться, если нет - не обессудьте.

про программные прерывания изнутри в моём вопросе вообще не было речи.
Тут и спрашивать было бы не о чем - все программные прерывания - всего лишь ветви алгоритма.
Есть снаружи 12 физических датчиков, 6 из которых я законно подключил к объявленным в описании INT-ам.
Что касается PCINT-ов, - их действительно много, но как они работают, может, где-то и написано в талмутах английского клуба, но для занятий переводами нужны месяцы, а у меня их нет. Кстати, есть ещё и немецкие клубы, и японские, и даже китайские.
На освоение всего жизни не хватит.
Поэтому и спросил.

я, возможно, ошибочно, предположил, что общий интерес на этом форуме - это использование компонентов ардуино.
Если у вас реально другой интерес - смените вывеску, чтобы не вводить людей в заблуждение

А для написания программ нужны тысячи рублей. Они у Вас есть? Тогда просто закажите и Вам напишут.

с Вами я всё понял.
Дайте объявление на Авито…

На…уя?

2 лайка

Да, Вы ошибочно это предположили.

Общий интерес - это общаться с интересными собеседниками на тему Ардуино.

Вы являетесь интересным собеседником на эти темы? Тогда с Вами будут общаться. А если Вы будете продолжать нести бред типа:

Вас просто начнут материть, а админ забанит, чтобы уменьшить количество мата на форуме.

У вас не только с английским проблемы, но еще и с банальной сообразительностью. Я ответил вам про программные прерывания только потому, что вы спросили, как может прерывание работать на пине, который обьявлен как выход.
Вы сами спросили, помните?

Не уверен, что многие захотят отвечать вам после того как, вместо благодарности, вы огрызаетесь на каждый ответ.

Не хватает мозгов самому понять про PCINT - так хотя бы задавайте вопросы вежливо.

Но уже не мне. Добро пожаловать в мой игнор-лист.

Так вроде проблема у Вас, а не у меня. Мне не нужно ничего давать - Вам надо, Вы и давайте.

Да, ладно, ну просто представь, что сегодня пятница и развлекайся (ничего что на ты?)

конечно без проблем

Если буду иногда продолжать на Вы - не пугайся, просто привычка :slight_smile:

о том, что псинт бывает, я был в курсе и раньше.
Если кто-то написал “псинт” я тут же должен рассыпаться в благодарностях?
Перед тем, как задать вопрос, я естественно, искал о псинтах информацию, но кроме количества и расположения по ножкам ничего внятного не нашёл.

я хорошо помню, что спросил. только о внешних аппаратных прерываниях, и ни о чём больше.
Как можно подавать извне на ножку ноль, если она включена на выход, и на ней 1 - я так и не понял. Я считаю, что она сгорит. Внятного ответа, объяснения, опровержения не было.
---- с ардуиной и атмелом я раньше не работал.
Поэтому до сих пор внешнее прерывание всегда рассматривалось как изменение уровня из 1 в 0, или наоборот.
О том, что на ножках INT прерывание аналоговое, по заданному уровню - мне и в голову не могло прийти - т.к. есть аналоговые входы для подобных упражнений.
Теперь, после очень вежливых разъяснений я понял, что входы INT принимают любые изменения аналогового уровня, а входы псинт - только цифрового.
Собственно. если это и есть ответ - он вмещается в две строчки,
и не требует целых страниц феерического хамства.

Странно. А искали-то где? В сети? А Вы там хоть что-то найти можете? Ну, вот скажем, рекламу? Или порнуху? Хотя бы это умеете находить? :slight_smile:

https://youtu.be/yedlIqUDkRE