Увеличить количество аппаратных прерываний

Это хорошо, что Вы спрашиваете, для чего нужен форум, а не пытаетесь объяснить это старожилам.
Для чего нужен форум - подробно расписано здесь (это старый вариант данного форума):

Это Вам по Вашей некомпетентности кажется, что вопрос был нормальным. Похож на “обычно на каждой машине по 4 колеса, а мне нужно, чтобы было 40”.
И, кстати, именно грамотный ответ Вы получили среди первых трех ответов. А вот на вопрос, который был задан в этой же первой тройке, Вы ответить не удосужились, предпочтя пререкаться. Почему?

Топикастер заблокирован на 3 месяца за хамство и инфантилизм.

Ну, вот … обломинго с троллингом :frowning:

Если ТС может читать.
Для КРИТИЧЕСКИ важных прерываний платформа AVR с её тактами на вход-выход в прерывание, отсутствием регулирования приоритетов - не всегда годится даже для отслеживания одного прерывания ! Про 6 и тем более 12 даже и думать не стоит. Будет постоянно занят входом и выходом в прерывания вместо какой либо полезной работы.
Надо смотреть в сторону платформы ARM. Тут и вход-выход быстрый и регистры пушатся автоматом и приоритеты можно задать.

А какая разница?
Ему в первом же ответе задали вопрос, зачем ему столько прерываний.
В теме 11 его сообщений, но ответа на вопрос так и нет.
Поэтому делаем выводы, насколько это все ему нужно.

А так - я согласен с rkit, что 12 прерываний вызваны, скорее всего, ошибкой проектирования.

Интересно, как вы перевели (хамскую на мой взгляд) реплику rkita “Я на 99.9% уверен, что тебе вообще не надо прерываний с такими вопросами.” в интеллигентную фразу об ошибке проектирования.
По моему, в последнее время появилась тенденция писать типа “а вообще правильно сказал rkit”, чтобы подчеркнуть свою умность. Типа “я то понял”.

“в последнее время”?

Не надо так. Ркит, вероятно, даже более хамло, чем я, если такое возможно!
Но в данной ситуации он полностью прав даже по форме.
Если человек не знает о PCINT, но пишет о нехватке 6 внешних прерываний, то нет никаких обоснованных сомнений в том, что он не знает что такое прерывание и для чего ему это нужно. Скорее всего это просто невежество, на основании которого строится схема со 100 энкодерами, или 49 кнопками или еще какими-то датчиками. Причем откуда-то, скорее всего из знаний молодости, пришла информация, что подобное подключают на прерывания.
Так что да, Ркит тут прав даже в хамской форме.Я, да и ты, дорогой, часто грубее выражаемся, под настроение.
Хамская форма выражения мною вообще не осуждается. Хамство и высокомерие - признак здоровой самооценки. Злит только глупость и не признание своих ошибок.