а что, тут необходима вот прямо космическая одновременность? Посчитайте и увидите. На драных 16Мгц это будут жалкие мкс. На выходе - смотреть глазами, где там мелькание будет?
я не вижу сообщений от твоих оппонентов, но подозреваю, что они изо всех сил скрывают наличие интеллекта, нафига ты с ними беседуешь как с нормальными?)
![]()
Посмотрим!, сказал слепой глухим.
Потому что они и есть нормальные. Незнание чего-то не делает человека ущербным ![]()
оно так, совершить грех - дело человеческое, но вот упорство во грехе - то дело диавольское (с) Тихон Задонский
А вот это крамола!
За это можно и в лист попасть.
Эх дружище :)…
Я тебя слышу…а ты меня нет.
…Покайся, пока не поздно.
…кроме прочего: если это идет асинхронно, то и вероятность совпадения будет невелика. Я не занимался чтение ИК пульта, но как я понял там просто время каждого импульса анализируется - можно тупо кидать это время (5-10команд процессора), а потом в фоне его спокойно расшифровывать.
Ну, меня это не парит, я так, поболтать к вечеру.
Куда?
в ОЗУ. Типа
uint8_t TimePulse[100]; //или типа того.
Лучше в кольцевой буфер наверное. Это где указатель на следующий элемент, который крутится от Начало до Конец буфера.
Мне тоже уже лень объяснять, практических целей на заданном участке я добился. Кратко повторю: ТС написал функции чтения ик приёмника на прерывании; с умными пикселями пульт работает неустойчиво в рамках библиотеки для пикселей; на ESP32 устойчиво потому что нет запрета прерываний;выход для иных плат - два ядра. Всё остальное ересь и горе от Большого ума.
…это как с сотовыми телефонами: чем они доступнее, тем меньше желания по ним болтать. Так же и с этими супер-мега моргалками. Вот совсем нет желания ими моргать… Когда я был юным то делал огромные городские моргалы на здоровенных промышленных симисторах, где моргание прошивалось в какую-то нестираемую память, уже даже и не вспомню её тип и название… А сейчас как отрезало - нет ни интереса, ни желания.
У умных пикселей есть много интересных цветов и их оттенков. Да и в плане имитаций они интересны. То же пламя к примеру.
Дак то и обидно. Когда из приколов была только палка и веревка это было интересно. А когда кругом планшеты телефоны и телеки во всю стену то нет.
Не, дети есть дети. Из недавних приколов - бросают смартфон и ловят его на ногу, затем подбрасывают резко и ловят в руки.
…а папки - дурачки, так не могут ![]()