Вопрос по алгоритму

В таком случае я чего-то не понимаю.
В статье эта частота представлена как квант времени, с которым работают внутренние часы.
Частота сканирования 10 Гц - это нормально. Точно так же было бы нормально, если бы сканирование вообще осуществлялось апериодично. Но с какой стати период сканирования должен совпадать со внутренним квантом времени? Вот мы где-то тут рядом обсуждали, что температуру измерять с периодом, скажем, в одну минуту. Но мы делаем это на контроллере, у которого квант времени в 60000 раз меньше.
А 1.7 м - это неопределенность положения ракеты, связанная с дискретностью времени, притом при условии, что скорость ракеты вычислена абсолютно точно. Для того, чтобы знать, в какую точку прицеливаться, 1.7 м - это вполне вменяемая погрешность.
А 17 см - еще лучше.)))

1 лайк

Что касается “кванта” - я не знаю, что там понимается под этим словом. Правильное выражение - “частота сканирования”. Все системы комплекса знают, что между двумя замерами расстояния (и углов) до цели прошла одна десятая секунды.

Например, у С-300, если склероз не изменяет, 1/12 и 1/24 секунды (у неё два режима). Но у неё значительно больше дальность, чем у Патриотов. И, кстати, с быстрыми баллистическими целями у неё тоже проблемы. Так, во втором режиме самолет-истребитель надежно обнаруживался в пределах всей инструментальной дальности (150 км.), а баллистическая цель типа SCUD - только 115 км.

Она точно и вычисляется, благодаря эффекту «Доплеровского смещения частоты».

у ракеты наверно и отражающая площадь существенно меньше

Меньше, конечно, но не знаю насколько существенно. Но главнее всё же скорость. Сосбтвенно даже в характеристиках систем ПВО отдельно указывается дистанция обнаружения аэродинамических и баллистических целей

2 лайка

Очень сил но не хватает кнопки (как было на старом форуме) «отметить все прочитанным». Прошу проработать это, сильно прошу. Замучался «тыкать» в темы, мне не интересные. Чтобы просто они были прочитанными.
Всякий блуд - «не смотри» отвергаю. Кто такое пишет на форумы изредка заглядывает.

1 лайк

всё одно пересекутся

15+19+23=57 сек.

Девайс А ждет 15 с с момента последней публикации, В-19, С-23сек.
Отправка данных не чаще 60 с любым устройством.
Если работают А и В, то В может отправлять не ранее 19 с после А, а А-не ранее 15 с после В. Если отправку А принять за точку отсчета, то В публикует в интервале 19-45 сек.
Если подключается С, то он вклинивается между В и А, как-бы раздвигает их, и эта очередность сохраняется в дальнейшем.

проблема коллизий не вчера обозначилась, ETHERNET для решения проблемы использует MAC АДРЕС для счётчика ожидания