Вопрос по основе кода от Новичка

Добрый день. Вопрос для Вас очень простой, а для меня как для новичка перешедшего с C# очень интересный. Вопрос в следующем, столкнулся с проблемой, в среде разработки ( пример из других языков программирования “команда далее условие для ее выполнения и далее сам алгоритм ее выполнения”) а в этой среде разработки только “loop setup” . Думаю ну ладно сделаю несколько условий if else для разных команд и разделю их фигурными скобками ( задача такая, при подаче питания на аналоговые входы (А0, А1, А2) , включать цифровые выходы в определенном порядке(6, 7,8,9,10,11,12) , в общем то код выполняется, но не так как я хотел, не важно на какой из объявленных переменных аналоговых входов я подаю питание, код начинает исполнение всех трех условий одновременно, что соответственно для меня не допустимо. В общем не бросайтесь тапками, ардуино я только познаю ( и то для сына поделку в школу делаю) , в ладдерном программировании, или в С# я как рыба в воде, а тут не понятно. Дайте ссылку на какуюнибудь хорошую литературу, прочитав которую я смогу понять на что способно ардуино, и разобратся как писать код. Заранее спасибо.

Где тут C# ???
Тут C/C++ !!!

Нет никакого “кода Ардуино”, есть старый добрый С++. Так что если вас интересует синтаксис языка - это как эти самые “команда далее условие для ее выполнения и далее сам алгоритм ее выполнения” - то берите любой учебник по С/С++ и читайте.

А если хотите спросить по своему коду - в первую очередь надо выложить сам код, а не описывать его словами.

он ПЕРЕШЕЛ с С#

Без кода обсуждать нечего !!!

Спасибо, этого достаточно. Пойду доставать самый нелюбимый учебник C++ . А среда разработки только IDE?

Не только