Вопрос по скетчу

простите, это чушь. Я даже не понимаю, что вы спрашиваете. В переменную state ничего из условия не “попадает”, значение переменной присваивается в начале коде

опять чушь, нет никаких “стандартных” переменных

Касательно кода в сообщении #25 - вы решили показать свое упрямство? - показывайте его в одиночестве, у меня есть дела поинтереснее.

Найди два отличия в этих условиях. Тебе уже МММ подсказал.

Первоначально state, когда водили эту переменную была равна 0. Вот int state = 0; .

Я не могу понять само выражение. Мне казалось, что state получает результат, вот этого выражения "if ((val = HIGH) && (old_val = LOW)) { " То есть если результат этого выражения Истина и она эти утверждения верны то state = 1 - 1 . Но как результат вот этого “if ((val = HIGH) && (old_val = LOW)) {” попадает сюда в "state = 1 - STATE;. Я и справшиваю как они связаны ? Почему результат подставляется в " 1 - state " ??

Забудьте об этом, Вы написали полную чушь!

Лучше ответьте на #25

И вы туда же ) . У меня вопрос не в том. что код не работает. А вопрос по логике работы программы самой. Я читаю книжку и прорабатываю код в ide . НО возник вопрос, ПОЧЕМУ. И рядом нет человека, который бы мне ответил. И возникла Гиниальная идея написать на этот форум. И вот. Вопрос остался тем же

И не найдёшь. Ты же не читаешь что тебе пишут, ты «гнёшь свою линию».
Так ответы не ищут.

Чушь в чем. В самом вопросе, почему оператор if каким то боком передает результат state = 1 - state; Типа новое state равно 1 минут результат работы “if ((val = HIGH) && (old_val = LOW)) {”

Где я не вижу ответ ?

Ответь на вопрос. Не можешь сразу, так начни рассуждать (письменно). Я (или кто-то еще с форума) направят, если «не в ту степь поедешь».

Я могу тебе сказать «в лоб», но ты не запомнишь. Поэтому так…

Ты и читать не умеешь? НАЙДИ ОТЛИЧИЯ в условиях!!!

Для сильно одаренных только-только начинающих - УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНЫ В КРУГЛЫХ СКОБКАХ ПОСЛЕ КЛЮЧЕВОГО СЛОВА if ( тут условие(я) ).

Да как вы не поймете. Эту опечатку я видел что там один знак = , а надо == . Я понял. Но вопрос же не втом.что не работает скейтч. А совершенно в другом мой вопрос.

вы правда идиот или где?
Вам пять раз уже сказали, что путать =и == - ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ОШИБКА.
Вы продолжаете во всех копиях кода писать так же.

У меня нет ни малейшего желания что-то подсказывать человеку, которому плевать на чужие советы, хотя он сам пришел за помощью.

1 лайк

Ребята. Давайте с самого начала. За время нашей беседы. Я увидел, что допустил грубую ошибку. КАЮСЬ.

Но вопрос мой в савершенно в другом.

Вы исправили эту ошибку? Скомпилировали и загрузили код БЕЗ этой ошибки в ардуино?

Помните что она у вас там не в одном месте?

вопрос твой показывает, что ты в принципе не понимаешь логики кода, не знаешь что такое условия, операторы и переменные. Читать тебе цикл лекций тут никто не нанимался. Основы программирования изучи сначала, потом приходи.

этот if сработает всегда так как одной переменной вы присвоили 1 а второй 0, вместо сравнения их с 1 и нулём, присвоили, а уже потом сравнивали, то-есть выражение не имеет смысла

Ребят, сбавте пыл, вроде адекватный,а может показалось)))

Никто пока и не «набирал обороты»)))

1 лайк

Тебе никто не мешает заступить на вахту :slight_smile: может тебе повезет больше.

МММ вот if ((val == HIGH) && (old_val == LOW)) { условия этого выражения я читаю так if ((val == HIGH) И (old_val == LOW)) { То есть если оба условия совпадут , то это ИСТИНА. А значит 1 , Дальше эта ИСТИНА попадает в эту переменную state = 1 - state; где вычитается то есть. Если у оператора if оба выражения истина то state = 1 - 1 и получается 0. Я и хотел узнать почему ИСТИНА или ЛОЖЬ попадает в переменную state. Если они не взаимодействовали ранее ?