Видимо потому, что бы не загромождать неокрепшие умы домохозяек различными типами данных.
Таки типы данных - это первое, что должны проходить неокрепшие умы домохозяек, изучающих программирование ))
тем более что от умения всё смешивать в кучу, на сковороде мы и оцениваем домохозяек )))
“Мы по разному видим мир.” Они, имеется ввиду.
С Пайтоном было бы легше.)
а вообще странный скетч, я поправил схему в соответствии с написанным, что автор сказать хотел сие загадка
Proteus WinAVR тоже bool сходу не понимает, приходится целое использовать.
Может в древних версиях Ардуино тоже так было?))
ТС, я сегодня добрый.
Объясню, как и что куда попадает.
- Попадает нужное значение в переменную state в результате операции присваивания.
При первичной инициализации(это там где переменная объявлялась) значение присвоили ноль.
Присваивается, переменной state, результат вычисления “1-state”, который зависит от того, какое значение имела переменная state до вычисления.
А вот нужно ли проводить операции вычисления и присваивания решает оператор if, которому передается логическое выражение, то , что в круглых скобках. Если оно истинное, то if “разрешает” выполнение кода в фигурных скобках, если ложное, то пропускает этот участок без выполнения. - Какой то бред, ничего не понял.
Учебник нужно читать, при чем не по диагонали, а вдумчиво.
Есть Я и есть не Я, не станет меня и не станет не Я.
Почему? Вполне себе имеет. Условие всегда равно false
. Может так и было задумано?
Мужики, я ахреневаю:
- вы попросили чевловека вставить код;
- в ответ он послал вас на вот этой фразой
и вместо, вместо того, чтобы пожелать человеку удачи “где нибудь еще”, вы бросились ему что-то объяснять и советовать.
Меня вот не удивляет, что ТС начал вам откровенно хамить. А что ему ещё делать, если он видит, что здесь начинают вылизывать зад каждому хамливому чмо, вместо того, чтобы просто послать?
Вам самим не брезгливо?
согласен.
Но удержаться трудно. Слаб человек.
Эта строка фактически весь смысл программирования на Ардуино Не поймёте - потратите время зря.
Слаб незнанием. Пока представление сформируется, интерес отпадёт Такова сучность бытия.
Все уже разобрался. Проще в интернете полвечера провести, чем получить ответ от “Мега Специалистов” : ) Так и живем, столько умников во круг. Песню “Сережа” напоминает
Молодец!
А Вы этого раньше не знали? Сколько Вам лет?
Вам виднее, как Вы живёте.
Удачи!
ну вот так он работает, оператор if. Если условие истинно , то выполняется код в фигурных скобках.
вы с языком Си знакомы?
Понятно, это благодарность, что несколько человек с вами полвечера возились?
Чтобы задать грамотный вопрос, надо знать половину ответа. Научитесь вопросы задавать сначала
Вы не тот форум просто выбрали. Вам надо форум по языку Си, а не по Ардуино.
Спасибо, Капитан Очевидность !!!
Это правда, умников выше крыши