Вопрос по скетчу

Видимо потому, что бы не загромождать неокрепшие умы домохозяек различными типами данных.

Таки типы данных - это первое, что должны проходить неокрепшие умы домохозяек, изучающих программирование ))

тем более что от умения всё смешивать в кучу, на сковороде мы и оцениваем домохозяек )))

“Мы по разному видим мир.” Они, имеется ввиду.
С Пайтоном было бы легше.)

1 лайк

а вообще странный скетч, я поправил схему в соответствии с написанным, что автор сказать хотел сие загадка

Proteus WinAVR тоже bool сходу не понимает, приходится целое использовать.
Может в древних версиях Ардуино тоже так было?))

ТС, я сегодня добрый.
Объясню, как и что куда попадает.

1. Попадает нужное значение в переменную state в результате операции присваивания.
    При первичной инициализации(это там где переменная объявлялась) значение присвоили ноль.
    Присваивается, переменной state, результат вычисления “1-state”, который зависит от того, какое значение имела переменная state до вычисления.
    А вот нужно ли проводить операции вычисления и присваивания решает оператор if, которому передается логическое выражение, то , что в круглых скобках. Если оно истинное, то if “разрешает” выполнение кода в фигурных скобках, если ложное, то пропускает этот участок без выполнения.
  2. Какой то бред, ничего не понял.

Учебник нужно читать, при чем не по диагонали, а вдумчиво.

2 лайка

:slight_smile:
Есть Я и есть не Я, не станет меня и не станет не Я.

Почему? Вполне себе имеет. Условие всегда равно false. Может так и было задумано?

Мужики, я ахреневаю:

1. вы попросили чевловека вставить код;
  2. в ответ он послал вас на вот этой фразой

и вместо, вместо того, чтобы пожелать человеку удачи “где нибудь еще”, вы бросились ему что-то объяснять и советовать.

Меня вот не удивляет, что ТС начал вам откровенно хамить. А что ему ещё делать, если он видит, что здесь начинают вылизывать зад каждому хамливому чмо, вместо того, чтобы просто послать?

Вам самим не брезгливо?

5 лайков

согласен.
Но удержаться трудно. Слаб человек.

Эта строка фактически весь смысл программирования на Ардуино :slight_smile: Не поймёте - потратите время зря.

Слаб незнанием. Пока представление сформируется, интерес отпадёт :slight_smile: Такова сучность бытия.

Все уже разобрался. Проще в интернете полвечера провести, чем получить ответ от “Мега Специалистов” : ) Так и живем, столько умников во круг. Песню “Сережа” напоминает

Молодец!

А Вы этого раньше не знали? Сколько Вам лет?

Вам виднее, как Вы живёте.

Удачи!

ну вот так он работает, оператор if. Если условие истинно , то выполняется код в фигурных скобках.

вы с языком Си знакомы?

Понятно, это благодарность, что несколько человек с вами полвечера возились?

Чтобы задать грамотный вопрос, надо знать половину ответа. Научитесь вопросы задавать сначала

1 лайк

Вы не тот форум просто выбрали. Вам надо форум по языку Си, а не по Ардуино.

Спасибо, Капитан Очевидность !!!

Это правда, умников выше крыши :sweat_smile:

1 лайк