Вопрос про IDE

Скажите пожалуйста. Работаю в ARDUINO IDE 2.0.3 в версии 2 появились подсказки по определению функций, а также когда пишешь допустим новую переменную - она выводит окошко с похожими названиями переменных уже обьявленных…
Ну и можно быстро перейти по f12 к началу функции…
ВОт эти все функции работаю первые 5-15 минут, потом перестают. Потом неожиданно опять начинают работать… Зависимость от чего либо установить не удалось. версию заново обновлял, пробовал на разных компах… результата 0…
Может кто нибудь подсказать от чего это зависит… или это баг самой иде и нужно переходить на что-то другое…

вот есть …
qw
тоже место ,а вот уже нет ( ничего не менял просто по вкладкам прошелся и все …)

Напишите об этом на форум arduino.cc - там кучкуются авторы ИДЕ, что-нить подскажут.

ты сам себе ответил

1 лайк

кстати, Дед, как там это микро, развивается?
а то я чет, купил на год, пользовался раз пять, потом забил и пыжиную поставил
а она понятно дело не обновляется, точнее просится, но я её не пускаю.

Я уже давно забил на настоящую, скчиваю с рутрекера, по мере появления, трофейные, старую сношу, новую ставлю. Последняя версия у меня 11.2022
Кста, ничего принципиально нового, по сравнению с версией годичной давности, я не заметил. Компилирует, да и хрен с ней, а к рюшечкам и свистоперделкам я равнодушен.

image

1 лайк

DetSimen
А какой там компилятор ? Код на выходе отличается от IDE ?

Компилятор там ардуиновский. Это как надстройка НАД ардуино ИДЕ, тока выполняется она в студии. :))))
При установке ей нужно указать папку, где стоит Ардуина ИДЕ, и она автоматом все конфиги распарсивает, подхватывая компилятор, инклуды, установленные либы и борды.

Без установленной штатной Arduino IDE, VisualMicro работать не будет

3 лайка

Спасибо

Visual Studio 2022 Community бесплатна, устанавливать с галочкой “Разработка классических С++ приложений”, по умолчанию она не стоИт, а без нее intellisence правильно не работает.

Компилирует для всех AVR (Tiny, Mega), STM32F103, разные ESP8266, RP2040, это то, что я точно пробовал. ESP32 у меня нет, за неё не знаю.

Ты выше правильно сказал - оно само не компилирует, не собирает и не загружает - все это делается средствами Ардуино ИДЕ. По сути это внешний редактор для Ардуино с кучей полезных функций и удобным интерфейсом.

Их этого логичный вывод, что все что собирается в оригинальной ардуино - можно собирать и в Вижуал Микро

1 лайк

Не IDE, а компилятором из комплекта ардуины

1 лайк

Да. Я это и имел ввиду.

чет пошел посмотрел цены, да ну на, еще и НДС
сходил на рутрекер и успокоился :smile:

Грязные зеленые бумажки скоро будут дешевле бумаги …

ну да, вот тады и купим.

почитал автора на рутрекере, там даунская активация, короче если декомпильнуть из пакета одну dll (она NET-товская), та возникает банальная

bool ProductActivated(.....)
{
   if(....) return 0;
}

ну дальше я думаю понятно :face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

У мня лицензия кончилась в апреле, продлить я её никаким честным образом не смог, отлучили нас от свифтососки. Да и хрен с ними, подумал я, и затрофеил. :slight_smile:

1 лайк

Так, чисто ради интереса - а чем такая комбинация лучше VC Code + плагин Arduino от MS? Эти оба бесплатные и компилируют точно так же все, что может сама ардуина

1 лайк

Коллеги! Если от Вижуал Студии нужен только редактор. то зачем вся студия? VSCode вполне.
И плагин от Миксрософт для Ардуино. В отличии от плагина, который Дет юзает, честно бесплатный.
Интеллисенс работает так же. Автодополнение, Рефакторинг, разве что автоматом геттеры/сеттеры и прочие шняги не нашел, но и не искал.

====
Да! Смешное расскажу: Я с проектами более одной странички только так работаю. Я уже писал, что руками набирать szэтиДлинныеИмена в кемел-кейсе выше моих пределов терпения!
Так вот я - линуксоид. Следовательно в ВСКоде во вкладке “терминал”, для сериала запускаю “miniterm” стандартный для Линукс. Тот, кто пользовался знает. что выход в Минитерме - CtrlA + X. Далее понятно?
Контрол А == “Выделить всё” и потом нажать Х. Если ты в окне редактора - очень мило выходит!!!
Хорошо, что откат работает. Ну и с гитхабом интегрируентся. :wink: :wink: :wink:

Вааще ничем! О чем выше и написал.

ну это как арбуз и свиной хрящик…
Я пользуюсь и тем и тем, Вижуал Микро в Винде и ВС коде в линуксе. Микро мне как-то больше нравится, оно интуитивнее… в ВС Коде почти любую настройку приходится через гугль искать.