Все те же часы

Понял, такого уровня специалистов здесь ещё не было, добро пожаловать!

5 лайков

Хоть и сквозь зубы, но я лайкнул твой пост)))

3 лайка

Тебе ж сказали, не дерзи!

А вообще пора еще один раздел заводить - ЧЧ и сбоку бантик.

2 лайка

Сам в шоке. А уж когда схему увидел… ))

1 лайк

я уже не первый модуль использую. и во всех выкидываю внутренний источник +5->+3.3В, и ставлю 63000 (писал в постах). Это step UP/DOWN. если питание ниже выходного, он повысит, если выше понизит. Частота рабочая 1,3 мегаГерца, отлично фильтруится обычной LC, КПД - даже при малых токах 78%, при токах 500мА вообще по 86%. А меня болезня - экономить везде потребление. Вот что есть сказать. Только при этом нужно с USB питание подавать на вход этого ЧИПа через диод, чтобы он затыкал USB внешним питанием.

Контроль напряжения заряда как осуществляется? В курсе же, что для лития нужно не только ток заряда ограничивать?.

Если честно мне это по фигу, что вы думаете (извините, конечно.). Мое единственное желание въехать в эту чертову ардуину. никак не могу просечь. С виду, вроде, кубики, и в тоже время ростки Cи и С++.

Ну вобщем чисто для разминки мозга нарисовал схемку.

R1 1-4 Ома ограничивает ток заряда. Если пропадает сеть, аккум подключается к питанию через внутренний диод р-мосфета, а затем его можно открыть низким уровнем. Закрывается путем перевода пина на вход. При этом на нем станет порядка 3.9 В.

2 лайка

Понял Вас. У меня есть прибор, который считает заряд. Но измерять я могу АЦП только напряжение, которое растет с увеличением заряда, и наоборот. Максимум заряда акк (пример) получает это 100% при напряжении 4,2В, 75% заряда составят при напряжении 3.5В и выше, 20% -3,35В, а меньше вообще быстрее нужно заряжать. Если бы ключ включался как положено без больших потерь на нем, все бы было автоматом. А пока только могу отсвечивать цветом. Строки 191-193 скетча.

А успеет СТМ, переключить?
Кондера не вижу на выходе 317.

Там он даже вреден. Замедлит реакцию АЦП. А вот на выходе 63000 не помешает.

Интересный у тебя аккумулятор. Если взять типовые характеристики то цифры близкие будут при разряде током больше 2А. Неужели часы так много едят?

Объясни, пропало там питание, как СТМ это поймет? Без этого питания, или я не вьзжаю?

АЦП увидит, МК включит мосфет.

Сотня микрофарарад дадут питание.

Да Вы прочухали алгоритм точно. По схеме, я заманался ее рисовать. не все указал, это функционал, а не принципиалка. Емкость стоит тантал 100 мкФх10В, главное это на входе 63000 там 470мкФХ10В. вот кто будет держать напряжение при переключении. Еще источник тока на 317, у меня чуть другой: у этого чипа всегда между земляной ногой и выходом 1,25В. Я не землЮ ее через резистор, а просто соединяю с выходм через резистор. И ток равен 1,25/R. Тогда при 0 выходном токе напряжение равно входному, а при, даже маленьком токе оно уменьшается на 1,23В. И управление ключом, также немного не так реализовано. Затвор чере 10к висит на входном напряжении 6300, там оно самое большое. С GND Вы правильно угадали 100к, можно вообще не ставить, ну вроде, как защита от статики. А на PC 13 затвор идет напрямую. Это же мощьный выход 20мА в землю, а вот верхний ключ нужно отключить открытый сток необходим. Питание стм у меня 3В.

Господи, схемотехники, это не так делается))
Есть у СТМ VrefInt и Vbat у многих, нахер велосипед изобретает?

Давай радист, ты же там помигал уже всеми светодиодами)))

Не знаю/не помню у атмеги тоже фьюзами можно прерывание настроить на падение напряжение питания ?
Думаю можно, зачем в лупе это отслеживать через ADC?

1 лайк

Так и запишем, в твою папку - " на плате Уно не было микросхемы моста usb-uart"

Возможно. Часы потребляют 32,6 мА при 100% зарядке до 44мА при 3.35В, здесь все подсветка, все платы. Я эти графики, конечно видел, много думал над этим, но реально оказалось то что в скетче. Может где то я не прав. Вот пример: во дворе у нас есть школа. Там пацаны с руководителем, конечно, дроны запускали. Я задумал осц новый сваять. большой экран, параллельный интерфейс динамическая подсветка, и т.д. Я за водой в гаечку мимо них ходил. Гляжу у них такие классные Акк. С просил про емкость сказали 5А/ч. Я сразу про осц. вспомнил. Попросил у них заказать один лишний. это было года 3-4 назад. И стоил он не дорого, дешевле, чем я купил сейчас меньшей емкостью без платы защиты. Но их руководитель сразу предупредил живет он не долго 100 циклов и все.
Постоял он у меня года полтора, вроде нормально. Потом приемник с цифровым модулем стал делать, конечно стерео, пара динамиков 8 Ом, и прочее. Пришлось поставить 63000 и еще какой то step up. 360 и какие то буквы. пришел он говно говном. Индуктор открытого типа, емкости глина 20мкФ,. КПД не в красну армию. вообщем, после доработок одна плата и ЧИП 6 pin остался.я его на выходные каскады поставил.Кушал приемник под 70 мА, когда молчал. Вобщем поставил Акк с осца. до настоящего времени поет Акк как молодой, раз в неделю заряжу и выключаю когда спать ложусь. Вот тебе и 100 циклов максимум.

Я сегодня, после долгого пинания, на расхват, даже не вериться. Вы наверное почитали мою реакцию на Ваш вот этот пост. Только про технологический диод полевика я пропустил как то. Ну что сказать, подход заманчивый, Но, мне кажется, сопротивление диода, хоть и дифференциальное но все таки большое, надо попробовать просто полевик включить последовательно сколько на нем упадет. И еще мосфет p-канальный, в связи с его технологией они не блещут. мы в свое время их не любили, у меня в хламе, помниться, были 1-2 штуки, посмотрю завтра, каковы их параметры. Все равно спасибо за идею.