Выбор филамента

Давайте устроим конкурс на название темы.
Предлагаю
“Филамент - нить разговора”

Тут главное чтобы среди ответов были ответы @andriano (и они были адекватными). :smiley:

Это моя работа?
Ну да ладно, мне не жалко.
“А каким филаментом вы пользуетесь”, если ориентироваться на содержакние первого сообщения.
Если же любые связанные с филаментом вопросы планируется обсуждать в этой теме, то
“Филамент и все, что с ним связано”.
Ничего сложного.

Ну то есть ничего более адекватного что было ты придумать не смог. А гонору то было, етить-колотить! :smiley:
На сим эту пустую болтовню предлагаю закончить.

То есть длиннющее название с сетованиями по поводу существующих ограничений (и это - в названии!) ты относишь к адекватным?
Что же тогда неадекватное?

Заканчивай.

Та просто зае… конкретно. Все уже привыкли к твоему нытью занудному, но меру же надо знать!!…

Жене указывай и детям. Мне - указывалка не выросла ещё.

Отлично подойдет к двум другим темам в этом разделе

Испечатал чуть больше 3кг филамента за почти 2 месяца. Это много или мало?
Сколько в среднем у вас получается?

“Когда сидишь рядом с хорошенькой девушкой, час кажется минутой, а когда сядешь на горячую сковородку, то минута покажется часом”(с)
За первые пять лет извёл 1(один) кг. За всё время(это 8 лет) тадам… всё равно один килограмм :grinning_face:(такому смайлику ещё зуба торчащего не хватает, жуткий какой).

Ну я особо его не жалею, правда. Кроме совсем откровенно больших изделий, почти все печатаю со 100% заполнением - так они крепче чтоли. И особенно PLA.

Сынулька тоже требует 100 процентов и 0,1 толщину слоя…не зря говорят лучшее враг хорошего :slight_smile:

Вт из-за таких все пластиковым мусором завалено. ))

Зашивку еще не печатал?

Нет, зачем она мне?

==================

Я вот сегодня не шуточно так разволновался… Купил PLA Basic (HS дорогой блин) от eSUN (у меня уже был этот пластик, только HS). Сегодня забрал пластик. И перед печатью что-то «дёрнуло» пластину помыть.
Помыл водичкой тёплой просто, высушил, протёр спиртом, нанёс слой повидона (как раз сегодня ещё здоровый помповый маркер пришёл (50мм), удобно им мазюкать). Поставил тестовую печать - и хрен там плавал. После 5 слоёв модель срывало со стола. :frowning:
Я и концентрацию повидона увеличил, и штатным клеем намазюкал - ничего не помогало, срывало после 5-7 слоёв и всё тут.

А потом смотрю - на одной из сорваных деталей та часть, что к столу прилипает, имеет вид слоёв (как верхние). А обычно там все сливается воедино и «шероховатости» пластины. Оказалось - HS я печатал на 215 градусах, а Basic’у этой температуры мало! Поднял до 230 - стало нормально печатать и перестало срывать.

Век живи - век учись.

Пластик: https://www.ozon.ru/product/katushka-pla-basic-plastika-esun-1-75-mm-1kg-zheltyy-2983697553/

Мазюкалка для повидона: https://www.ozon.ru/product/marker-tolshchina-50-mm-1-sht-dlya-graffiti-4449872097/