Задумали тут с коллегой железку в помощь сельхоз производителю, логика работы банальная, но встал вопрос переноса пропорций/рецептуры взвешиваемых кормов/компонентов из компьютера в данную железку.
Т е идет работник в офис, получает от девочки/менеджера флэшку, вставляет ее в устройство, железка записала себе рецептуру, начала работать.
Вопрос: есть ли какой либо контроллер (относительно дешевый), который без проблем понимает флэшки и позволяет с нее читать файлы?
У меня только мысль про Orange PI.
Я предложил ему WiFi/Bluetooth, но для них (работников) это будет очень сложно забивать данные непосредственно в устройство.
ну не, под ВИнду тоже программу придется писать, т е в GUI юзер выбирает что нужно и сколько, и прога какой нибудь текстовый файл с параметрами сама будет на флэшку писать.
Не нашёл я примеров подключения флэшки к МК, в основном эмуляции usb hid устройств
Сам не осилю, сложно.
Наверное буду на Orange pi делать, там в Linux уже все и так есть.
Или через sd карту делать перенос настроек с пк на МК.
А этот оранже сильно греется? Я тут смотрел модельный ряд, хотел чтобы мелконький и с системой в NAND и памяти штоп не как в 328-м… Но на форумах пишут, что по скорости цпу все завышено, перегревается. Или ставь кулер или занижай клок… Вобщем, опять урок труда с китайской заготовкой. Больше раскочегариваешь систему, чем едешь.
Orange pi даже на серийные устройства вполне идут, во всяком случае один реальный проект под него я писал. И он сильно дешевле малинки, что является сильным фактором.
Греется да, знатно. Лечится установкой пары мелких радиаторов и одного кулера.
не в тему форума, но вдруг кому понадобиться
вставляемая в orange PI флэшка монтируется самостоятельно в /mnt/usb
требуется библиотека
apt-get install libudev-dev