Выбор стабилизатора 10 квт для дома

Судя по всему помер мой стабилизатор “Лидер” в деревне, перестал включаться. Пора уже…почти 20 лет железке.

Просьба подсказать, кто реально использовал, посоветовать,возможно кто то знает железку с правильной схемотехникой.

Стабилизатор однофазный 10 кВт.

Штиль не предлагать, были у меня эти поделки (

Стоит на входе в дом, нагрузка обычная : чайник, микроволновая, котёл (там ещё свой стаб стоит), насос, освещение и т.д.

Интересно, что там может сломаться.
Если из схемы убрать релюхи - получится обычный трансформатор)
Мне другое больше нравится — очень забавно эти штуки умеют раскачивать сеть при пиковых нагрузках)

Скорее всего кондеры высохли, но тащить эту бандуру в ремонт некогда, да и 20 лет это срок.
Разберу, распилю трансформаторы, сдам медь)

Мне проще новый купить.

Я бы на твоем месте купил бы несколько и на меньшую мощность и желательно без релюх внутри.
Дюже бесполезная штука если, допустим, холодильник и все остальное на инверторах - им по барабану. Но сеть раскачают - караул.
Раньше работал в мск - там пришлось весь свет переделать, компы через упс и только принтер запитал лазерный через стабилизатор. Иначе — дичь полнейшая. Зима, с утра 200В и чем ближе к 9:00 становится 170-180 и пошли “горки” на 160-180. Синхронно так раскачивают сеть… Жуть.

Неосуществимо к сожалению, сколько ж лишнего места надо чтоб каждую жноезку запитать.
Особо проблем не было таких на релейном стабе.

А что из этого критично к напряжению? Чайник чуть медленнее кипятит, освещению на светодиодах при правильных лампочках должно быть все равно, насос при достаточном запасе мощности тоже не чувствителен. У котла и так свое. Вопрос только к микроволновке - как ей низкое напряжение. Ну и про холодильник ни слова - самый нежный товарищ, если из современных.

Ну вот сегодня 202 вольта, тоска. Не правильно это.

видимо надо запретить генерацию битка

Можно приобрести такой стаб, который выдаст 198в на выходе, и всё будет норм(по паспорту). Поэтому, выбирая аппарат, обратите внимание на погрешность, максимальное отклонение, выходного напряжения (лучше не более 3-4%)

P.S. Я, к сожалению, современный рынок стабилизаторов совсем не знаю, и, подсказать ничего не могу. Но, если никто так ничего и не посоветует, есть смысл посмотреть, что предлагает на сегодня производитель - тот, что у вас проработал 20 лет.))

У меня вот таких три штуки уже 15 лет работают:

проверено, не греет.

Спасибо, посмотрю почитаю.

Разброс по госту старому 220 и новому 230 подразумевает примерно 205 - 250. И хрен вы тут чо кому докажете - страна такая! Редко увидишь =220 или =230 и уж тем более в глубинке.
Зачем чайнику или утюгу =220? Непонятно.
Стаб с переключением через реле проработал 15 лет? Не верю! Если только там стабильное напряжение и нет раскачки и релюхи не щелкают. В моем случае новый стаб работал только зиму и на свалку. Причина поломки - реле!

На какую сумму спорить будем?

Последние лет пять, после замены сетей и подстанции - стабильно, около 220 всегда, но иногда щёлкают.

До этого падало до 170-180, щёлкало чаще.

хорошее реле 10 миллионов срабатываний отрабатывает, проверено неоднократно )))

Мож тебе UPS на 6КВт подарить? Стоечный 19". Выкинуть жалко. Аккумы поменяешь и юзай.

P.S. Только самовывозом - я его не хочу тащить.

У меня проработал норм, вчера не включился при падении входящего напряжения до 203 вольт.

Как поднялось до 234 - включился, но все равно пора менять, такого поведения быть не должно.

Не спасибо :grinning_face:
Ups 6 kw уж слишком здоровый :grinning_face:

И как с “тобой” спорить, если ты только рот закрыл и тут-же переобулся прямо в “воздухе” )))
На семки или сухарики поспорь с зеркалом)))

Ну, доставай кУлькУлятР)
Картина маслом:

• метров 300 от того места работы была автомойка для грузовиков на 2 поста и 4-о ворот. Напруга зимой была примерно 170В в усреднении.
  • при каждом нажатии курка на автомойке и при каждом подъеме или опускании ворот был скачек напряжения вниз.
  • (+) там еще и токари и сварщики сидели на той же линии

По итогу имеем с 09:00 и до “талова” имеем постоянные скачки и стабилизаторы щелкали релюхами по 30-40 раз в минуту. 10 мультов релюхи наверно не сдюжат, но сначала “отваливался” определенный диапазон напряжений и потом стаб просто не выдавал напряжение на выходе.
Это не история из интернета, это была реально конкретная проблема и ее надо было решать. (!!!)

Кстати, проходной упс с синусом очень классная штука!!!