W5500 и ILI9341 не работают вместе

Adafruit_ILI9341(int8_t _CS, int8_t _DC, int8_t _RST = -1);
вот так попробовать? только эти параметры?

RST -1 если ты его не подключаешь, подключаешь указываешь свои пины, в порядке приведенном в строке

Adafruit_ILI9341 tft = Adafruit_ILI9341(3, 7, 6);
2 лайка

Дорогой друг , нет предела моей благодарности, как говорится и волки сыты и баба с возу, все работает

Для благодартности есть спец кнопка под каждым сообщением. Не забывайте

1 лайк

Лайк? обязательно

Если ты думаешь, что это только ua6em пришёл и тебя осчастливил, не обольщайся, это сайт такой, все знают, но молчат в тряпочку… одним словом Г…
Я как Дзен-буддист вижу, что не переделать, пришлось возглавить…но без прав админа )))

1 лайк

Ну так может и я когда нить пригожусь ))))

если разделяешь идеологию песни…“где найти мне пару миллионов я бы все их…раздарил…” то ДА!!!
Поставь на записи, где правильная строка инициализации крыжик - РЕШЕНО

да я не жадный, разделю, еще бы найти кого нить, подошел бы сказал, не грусти, вот тебе шоколадка и пять миллионов долларов, огромное всем спасибо, пойду спать, завтра новый день принесет новые задачи

деньги не делают человека счастливым, но облегчают жизнь, тут согласен

1 лайк

Есть одно умное наблюдение одна решенная проблема создает 2 новых. Новая значит беда , теперь экранчик прям летает и все очень быстро рисует , закрашивает, через некоторое время виснет приям ао время рисования или просто уходит в белый экран, тут я думаю что то с питанием уж очень греется 7805, до 41 градуса с радиатором, хотя за ним ams1117 уже на котором собственно питание и подсветка ILI9341, это я думаю решу.
Вторая беда решена чем хочу и поделится , заключалась она в том что шилд W5500 не получал адрес по DHCP в моем скетче, хотя в примерах все работало , некоторое Гугление и эксперимент показали , что ЕСЛИ В МАС адресе В СТАРШЕМ БАЙТЕ МЛАДШИЙ БИТ УСТАНОВИТЬ В “1”, ТО DHCP НЕ ВЫДАВАЛ АДРЕС ПРИ “0” ВСЕ ОК, роутер у меня TP-LINK WRD4300, с таким столкулся впервые вот и делюсь

этот бит отвечает за мультикаст

1 лайк