W5500 + нано

Здравствуйте. использую библиотеку Ihernet2 . Программирую доступ к FTP серверу.Чтобы авторизоваться на сервере надо ввести логин, пароль и … , например: client.println(F(“USER re5576jr”)). А надо логин и пароль вводить либо строковой (не обязательно) переменной, либо массивом, чтобы посредством сервера (через файл) можно было поменять . Мои попытки это сделать не привели к успеху, транслятор не пропускает, в том числе и через указатель. В примерах попадается только константы. В прогах библиотеки Ihernet2 не смог найти. Подскажите, кто сталкивался с этой проблемой.

А посмотреть на них можно? А то как обсуждать то, чего не видел?

Быстро не получится, только если по памяти. Меня смущает в скобках ( F (…)), я так не разу не делал, может по этой причине не проходит формат. Извините, если не сразу приведу примеры.

Например так:
char LoginFTP = “USER re5576jr”;
client.println(F( &LoginFTP[0]));

Ну, когда получится, тогда и возвращайтесь

Вы что, пишете в свой код конструкции которых не понимаете? Ну, это прямой путь к тому, чтобы всё хорошо работало.

Про F() читайте сами, но сразу могу сказать, если Вы хотите, чтобы это была не константа - никаких F() там и близко быть не должно. Забудьте про неё. Это только для констант.

char LoginFTP = “USER re5576jr”;

квадратные скобки не получаются

в начале и конце строки поставьте обратный апостроф; обратный апостроф на кнопке ё

Это не код.

Вот прямо сейчас нажмите кнопку “ответить” и внимательно, вдумчиво, читайте, что написано в появившемся окне. Не понимаю почему Вы сразу этого не стали читать. С такой внимательностью Вы немного напрограммируете.

Для справки, код выглядит примерное вот так:

void setup(void) {
}
void loop(void) {
}

В том же месиве, которое Вы выложили вместо кода, ответьте сами себе: что делает макро F()? Если Вы не знаете, что она делает, то ответьте (опять же сами себе): на кой же тогда хер Вы всунули в свой код хрень, о которой не знаете для чего она?

так я беру конструкцию под библиотеку, и эта F во всех операторах передаваемых параметры FTP cервера, тип сессии, режим и т.д.

Вы ответили сами себе на вопросы, на которые я Вас просил ответить? Или мне их повторить?

Вы знаете что делает эта конструкция? А если нет, на кой хер Вы её вставили? Ответьте! Себе! Мне - не надо, я и так знаю ответы.

ругается: stray ‘`’ in program
Данная конструкция
char LoginFTP = “USER re5576jr”;
client.println(F( &LoginFTP[0]));
у меня на си для аvr работает в другой проге.
Да и транслятор все принимает без проблем.

код и выглядит так, как вы написали (очевидная вещь). По поводу F, Я взял пример и это работает, что она делает я знаю, но в деталях макроса я не разбирался, потому что в библиотеке не нашел, функция его понятна.

Евгений, я и пришел на форум где знают все ответы и попросил помощи, задал как мне казалось конкретный вопрос, а в ответ конкретики нет, я зарегистрировался на форум, а не на экзамен.

Да не в коде, а здесь на форуме, чтобы квадратные скобки получились :man_facepalming:

извините, на форумах редко бываю, многих правил не знаю, но вот случилось, одна переписка, а толку ноль.

спасибо за ответ, я понял.

Евгений, это вам, спасибо за ответ.

Я понял, что в макрос переменную я не вставлю.

если только изменить в библиотеке