@Alexander
Очень тормозит переход по темам и сообщениям. Нажимаешь ссылку - и смотришь на крутящийся кружок (аналог песочных часиков) - когда 10 секунд, а когда и пол минуты. Причем похоже сам Ваш сайт отзывается быстро, а вот движок форума при обновлении тем и сообщений явно лезет куда-то по внешним ссылкам - может на сайт дискорса, может на какую-гугль-рекламу или еще куда…
В принципе, эта проблема общая для всех Дискорс-форумов, поэтому я и думаю, что дело в движке… что-то в нем такое встроено, куда-то оно лазает при работе форума… но Ваш сайт, увы, тормозит сильнее других.
Странное поведение. Утром рано я по нему лазил (так сказать - изучал) и все летало. А сейчас прям реальные тормоза.
Оно и сейчас так. То летает, то думает. Загрука cpu и memory невысокая. У меня есть идея в какую сторону копать.
проблемма в SQL запросах?
Поменял заголовок на более общий. Думаю @Alexander будет удобнее видеть все в одной теме.
Добавлю еще замечаний
- очень важно! - в дискуссиях не показываются номера сообщений, это очень неудобно. В Дискорсе точно это есть, пощите пожалуйста.
- второе - когда набираешь в тексте сообщения символ @, чтобы вставить ник другого участника - должен появляться список участников темы. У меня не появляется. Если это настройки форума - прошу поправить.
ну очень медленный форум
не понял. Зачем она там нужна?
В старом одним клинком можно выйти на Главную. Здесь я не сразу нашел этот путь. Сейчас специально просмотрел варианты. Кратчайший путь: 2 клика.
кликните на квадратный логотип в верхнем левом углу.
А хто у нас теперь в спамообороне, размахивает Ржавой Секирой Ужоса?
Форум-Пользователи-Модераторы
и кое-что могут эти:
https://forum.arduino.ru/badges/3/aktivnyj-polzovatel
Я, кстати, не попробовал, но вроде если прльзователи с уровнем 3 и 4 пометят пост флажком, то он улетит в спам для всех кроме модераторов.
Так и есть, но только если автор поста - новичок с уровнем 0 или 1. Хотя может это настраивается… не в курсе.
Форум начал работать, на нем появились новички и “вдруг” оказалось, что их здесь некуда “послать”.
Надо бы как-то перенести на этот форум тему “ПЕСОЧНИЦА. НОВИЧОК, ПРОЧТИ!” и желательно отправлять на нее сразу после регистрации.
А есть у движка форума какие нибудь настройки для отображения на мобильниках?
Че то слишком все крупно
На десктопе норм, слева темы, справа последние посты.
Переключил в браузере edge полную версию сайта, че то не улучшилось. Явно движок сайта подстраивается под клиента.
И кстати старое «тем временем на форуме»
Гораздо информативнее нового, где куча пустого места справа и крупный текст с огромными междустрочными расстояниями.
И , «обоже» эти огромные пустые поля справа и слева, зачем они?
Такой вопрос-предложение. Внутри разделов наверх всплывают новые и обновленные темы - это правильно. А вот нужна ли подобная перетасовка самих разделов на главной странице? Может их всё-таки зафиксировать в определённом порядке (как раньше)? Как-то это непривычно и теряешься, когда они местами меняются.
Так ведь это же хорошо, самая востребованная тема наверху.