Немного в сторону, но все связано с одной глобальной задачей.
Сегодня натолкнулся на интересную ситуацию: если резистор включать в теле - void loop(), то все происходит четко, но стоит этот же код предложить в оператор “if” или в “while” и реле перестает включаться…
Может есть идеи в чем глюк закрылся (помимо прокладки между ноутом и седеньем)?
А ларчик оказался очень простым )))) Всё, выспался! Проблема в прокладке, вот я дурень, забыл определить пин-ы как выходные )))). Прошу сильно надо мной не издеваться, ну чтоже, наверно со всеми бывает. Всем спасибо за помощь, все советы пойдут в разработку. Полет продолжается …
Товарищи коллеги, всем доброго времени суток!
За 3 недели закончил написание кода для солнечного коллектора, который установил на стене частного дома с возможностью защиты от высокой температуры ролставнями.
Как и везде, в процессе написания кода возникали все новые и новые идеи, требующие время на обдумывания и реализацию.
В итоге имеем:
автоматизированное управление ролставнями (в зависимости от температуры) с исключением беготни на границах запрашиваемых температур;
съем и вывод на LCD-дисплей данных по температуры (с выхода коллектора, со входа коллектора, в боллере(вода с которого уходит в дом), автоматизированное управление скоростями насоса (гоняющего антифриз по системе солнечного коллектора) трех скоростях, а также насосом воды уходящей в дом, а еще как плюшка - прогнозируется установка вентилятора в собранный пульт управления (все помещается меньше чем на формате А3 (но это с большим запасом свободного места). Вся система завязана на температуру, данные которые снимаются в выхода солнечного коллектора.
Считаю первый этап завершенным(v.1.0 - готова, но видимо дорабатываться будет и еще не раз, впереди практические испытания )))) ).
Выражаю благодарность всем, кто откликнулся на мою просьбу и в отдельности BABOS-у, единственный который не просто дал идею, а показал её в коде (главное идея, а с кодом так и в двойне приятно).
Перехожу ко второму этапу - сборка в пульт управления планируемого изготовить из фанеры, оргстекла, кнопок, зуммера и диодов (для сигнализации о критических температурах) и т.д.
Считаю данную тему закрытой.
Всем удачи.