Запомнить последнюю выполненную функцию и сравнить с имеющимися

как то так)))

int val1 =0;
int val2 =0;
int temp =0;

void setup() {
  // put your setup code here, to run once:

}

void loop() {
val2 = val1;
if( (temp =>55) &&(temp =<55) && (val2!=1) )
...
val1=1;
}

не изверг же я что бы совсем не подсказать…

Одновременно и больше и меньше 55? Это как, изверг? )

1 лайк

К размышлению … Спасибо!

Немного в сторону, но все связано с одной глобальной задачей.
Сегодня натолкнулся на интересную ситуацию: если резистор включать в теле - void loop(), то все происходит четко, но стоит этот же код предложить в оператор “if” или в “while” и реле перестает включаться…
Может есть идеи в чем глюк закрылся (помимо прокладки между ноутом и седеньем)?

Это что за знаки?))

Именно там, в этой глупой прокладке.
Была бы прокладка умнее - не задавала бы программисткие вопросы без кода.

А так это как “Товарищи ученые, поясните почему у меня в подполе происходит стук?”

)))) Согласен. Ладно, это так, небольшой крик души, как результат проведенного ОТЛИЧНОГО дня. Погнал на свежую голову разбираться где тупанул

я хотя бы осилил какое то подобие на код изобразить…

Согласен, главное суть, а нюансы отшлифуются. BABOS я твою идею понял, благодарю

МММ, а вот и код который работает (1) и который не хочет включать реле (2)

1. digitalWrite(Rele_down, HIGH); // Включает реле.
    delay(3000);

2. sensor.requestTemp(); // Запрос температуры
    delay(1000);
    sensor.getTemp(); // Считываеv температуру

if (sensor.getTemp() < 23.00) {
    digitalWrite(Rele_down, HIGH);
    }

А ларчик оказался очень простым )))) Всё, выспался! Проблема в прокладке, вот я дурень, забыл определить пин-ы как выходные )))). Прошу сильно надо мной не издеваться, ну чтоже, наверно со всеми бывает. Всем спасибо за помощь, все советы пойдут в разработку. Полет продолжается …

Бывает со всеми, кто задает вопросы, не сопровождая их схемой и скетчем.

Товарищи коллеги, всем доброго времени суток!
За 3 недели закончил написание кода для солнечного коллектора, который установил на стене частного дома с возможностью защиты от высокой температуры ролставнями.
Как и везде, в процессе написания кода возникали все новые и новые идеи, требующие время на обдумывания и реализацию.
В итоге имеем:
автоматизированное управление ролставнями (в зависимости от температуры) с исключением беготни на границах запрашиваемых температур;
съем и вывод на LCD-дисплей данных по температуры (с выхода коллектора, со входа коллектора, в боллере(вода с которого уходит в дом), автоматизированное управление скоростями насоса (гоняющего антифриз по системе солнечного коллектора) трех скоростях, а также насосом воды уходящей в дом, а еще как плюшка - прогнозируется установка вентилятора в собранный пульт управления (все помещается меньше чем на формате А3 (но это с большим запасом свободного места). Вся система завязана на температуру, данные которые снимаются в выхода солнечного коллектора.
Считаю первый этап завершенным(v.1.0 - готова, но видимо дорабатываться будет и еще не раз, впереди практические испытания )))) ).
Выражаю благодарность всем, кто откликнулся на мою просьбу и в отдельности BABOS-у, единственный который не просто дал идею, а показал её в коде (главное идея, а с кодом так и в двойне приятно).
Перехожу ко второму этапу - сборка в пульт управления планируемого изготовить из фанеры, оргстекла, кнопок, зуммера и диодов (для сигнализации о критических температурах) и т.д.
Считаю данную тему закрытой.
Всем удачи.