фантастика, по-моему. В режиме программирования вряд ли можно запустить свой код на контроллере…
Хотя это только рассуждения… я знаю про ПИКи ровно столько же, сколько мой кот…
Конечно, фантастика.) Нет, во время программирования код не выполняется. Нужно только зафиксировать (типа фьюза), а уже при последующем старте программы это проверять.
Для такого нужно в архитектуру внести изменения или закладку недокументированную найти.
В первом случае уже будет не тот пик, который купят крупные игроки рынка. А для игры по-мелочи зачем такие вложения в изменение производственного цикла…
Чего-чего? Это я то первый раз столкнулся с мк?
Видимо ты, @b707, перегрелся (жара как в разгаре лета!).
Вот еще одна “загадка”. Как можно неправильно считать мк? PIC в плане “залить прошивку или считать её” не сложнее AVR. Подключаешь программатор (на специальный разъем внутрисхемного программирования), открываешь программу PICkit 3 Programmer, выставляешь напряжение таргета (в данном случае 5.0В), нажимаешь кнопку Read.
Всё.
Тем более на PIC-контроллерах я с десяток устройств сделал (правда большинство из интернета, но это не суть сейчас), как читал так и прошивал микроконтроллеры одинаково и никаких проблем не возникало.
Не надо обижаться, я имел в виду ПИКи. Из Ваших сообщений у меня сложилось впечатление, что это был Ваш первый опыт с ПИКами.
Но если я ошибся
то приношу свои извинения.
Хотя в целом я остаюсь при том же мнении - Вы сделали что-то неправильно. При правильном считывании прошивка на контроллере-доноре менятся не должна.
BOOM а пик-кит3 твой, другие чипы нормально читает, а то может он превратился убийцу пикофф?
Я это понимаю, но ничего “неправильного” я просто не мог сделать. Тем более на двух устройствах.
Я потом нашел прошивку к этим устройствам (оказалось, что китайцы торгуют устройствами из свободного доступа) той же версии, и она прекрасно “загружается и считывается” (автор не закрывал её).
Вот сейчас мысль появилась - может быть китайцы при модификации прошивки что-то “натворили”?
И, кстати, как подключался? Через ICSP?
Отлично! Описанная ситуация была с полгода назад, после нее я и эти устройства восстановил и тройку других сделал…
Да, я же выше писал.
Вы же понимаете, как выглядят такие заявления Сколько раз мы тут их слышали от новых юзеров, а потом такое выясняется…
Я склоняюсь к мнению, что чудес не бывает.
Опять? Где писал? Перечитал стартовый пост…
Да, но я не новый юзер. Я с PIC-ами “знаком” больше чем с AVR.
Тем более - не у меня одного такое было (выше писали).
Я про “стартовый пост” ничего и не говорил, я сказал “выше”:
ОК. Старайся изначально изъясняться более конкретно.)
Может в самой схеме что то не то? Там обычно стоит резистор последовательно с диодом от плюса на RESET. Ну, или хитрые китайцы ещё чего-нибудь придумали.
какая нах разница, новичок или нет? Адекватный человек не будет писать “я не мог сделать неправильно!”.
Ошибиться может каждый. И чем более человек в чем-то разбирается, тем лучше он это понимает.
Да етить колотить!
Можно было бы на меня “грешить” если бы ситуация была единственной и только у меня, но это не так.
Опять таки, выше уже писал ( ) - я потом нашел прошивку и зашил её во все три устройства через тот же разъем.
Ну так неизвестно одинакова ли прошивка с той что была. Концы в воду, как я понял.
Прошивка не портится. Портятся линии регистра чтения наружу. Внутри всё шоколадно.
я тоже