Знатоки, обьясните что это за конструкция и зачем она?

а главное не моя :slightly_smiling_face:

Зато ASCII-art. Программы красивые получаются.

2 лайка

как почему? для того чтобы перевести в машинные инструкции потребовалось 14 бит, к примеру у тебя есть два расширителя по 8 портов, а тебе надо 12 портов, понятно жеж, что часть адресации 2-го расширителя не используется
PS Командир опередил или я тут медленный газ…

Постойте. А,собственно,зачем приводить к типу чтоб не было предупреждений,если проще переменную вообще удалить? Мировой заговор? Происки врага?

Это кому было адресовано?

Тому,кто прочитает)

Например - аргумент функции применен во фрагменте кода под дефайном. То используется, то нет. Чтобы варнинги адово не сыпали - выводим в войд (не знаю, как научно этот приём называется).

1 лайк

А разве volatile не даёт то что нужно? Я именно так поступаю. По сути тип void что такое? Как я понимаю это просто “по-умолчанию” тип,с разрядностью шины данных конкретного МК.

Ничоси.

А что мешает так же под дефайном и описать переменную?

Не переменную, аргумент.

Да, действительно.Что-тор я уже запамятовал, о чем идет речь.
Просто никогда не стремился избавиться от всех предупреждений.

Убил в себе перфекциониста? Небось еще и куришь… )))

К примеру разрабатываешь ты на Vscode, а у заказчика IDE. Vscode только предупреждает, а IDE выдаёт ошибку на unused variable.
У меня это реальная история. Я учил заказчика строку комментировать! :wink:

А нормальную конструкцию задефайнить лень ???

Чтобы весь код был в дефайнах, как в лишае? ))

На костылях оно конечно веселее …

вот чем отличается движение мысли человека программирующего на ASM от С++ )))
PS код не показываю, там именно так и сделано

Что бы меньше лишая:
DBG( Serial.print(t); )

1 лайк

Есть более жёсткий пример.

Функция - часть не нами определённого интерфейса (например, мы наследуем класс и переопределяем её). Нам параметр может и вовсе не нужен, но он обязан быть. И с этим надо что-то делать.

1 лайк