2 одинаковые ардуинки ведут не одинаково

Добрый день
2 ардуинки 238PB одна стартует правильно согласно скетчу управления адресной лентой другая зажигает ленту на 3-4 секунды, хотя в коде ничего не прописано, до недавнего времени она также стартовала нормально
Уже и загрузчик переписал , всё равно непонятный какой- то старт
Подскажите что с не может быть не так , что попробовать что бы исправить ?

При запинке через внешнее питание вообще не запускает скетч
По юсб ещё как то через 5 сек лента тухнет и скетч работает

Китайцы одно время пихали их везде, в том числе с полузатертой маркировкой, т.е. банальную дрянь под видом ценной вещи. Вполне возможен брак ))

Недавно сделал два модуля для гирлянд на таких - обе работали при питании от USB компа, но глохли при попытке запитать их от зарядки смартфона. Оживали только после перезаливки прошивки. Ровно той же, которая сдохла минутой раньше. Проблема, скорее всего, крылась в чутка повышенном напряжении у зарядки - 5,2В. После того, как запитал ардуинки через диод, соответственно, снизив напряжение, все заработало нормально. И что это было? Брак скорее всего ))

но до этого я с ней нормально писал скетч всё чётко было, но что то пошло не так(((

328PB знаю, а такую и не видел…

я вот видел маркировку, оно сейчас посмотрел а там уже ничего и нету))

странно что по внешнему питанию не стартует может че крутнул может быть

у меня 2 штуки и ардуинки , я вот не смогу напрямую залить скетч на 2 штуки без программатора
может залить стандартный загрузчик проверить

Может быть там китайская копия (лгбт328 или как там её?)?

Может ли вообще быть дело в загрузчике?

До этого накатил оптибот и нормально работал

Загрузи простой код и проверь. Тот же blink например (мигание светодиода).

Выбраковка. Скисла ))

светодиод нормально мигает
но почему лента загорается по юсб непонятно
и если раз 4-5 перетыкивать там как то загорится светодиод L и лента не загорается , но следующее перетыкивание и всё снова горит и я уже и разные скетчи залил , но со старта горит и всё
Попробую блинк от внешнего питания

Ничего не понял, но проверь неконтакт по питанию

а есть проверенные магазины на алике ? или каждый раз кот в мешке?

Если в ARDUINO-IDE сделать экспорт бинарного файла, то формируется два hex-файла: с загрузчиком и без загрузчика (он меньше). Попробуйте залить файл без загрузчика через программатор.

программатора нету, я через другую ардуинку лил оптибот

Другая ардуинка же программатором выступала

1 лайк

Зачем такие сложности? Соседняя же команда

Мне и из проверенных магазинов с затертой маркировкой приходили. Магазин же не сам модули клепает

Уже не кот в мешке, а заведомо с такими глюками. Только оригинальные работают нормально.

1 лайк

попробую прошить без загрузчика напрямую скетч