2 relay module 30A high/low level trigger (глючные)

Не будет, если поставить параллельно коммутируемой нагрузку снаббер (50 Ом 0,1мкФ). И сами реле управлять портами не задействованными под физическими сенсорами TouchPin. К примеру можно выбрать для управлния реле GPIO16 и GPIO17.

Снаббер в индуктивной нагрузке конечно полезен, но оптроны на плате не просто так стоят. Схема включения подразумевает полную изоляцию реле от ардуины. Тем более что земля вообще не нужна, если питать обмотки реле от отдельного источника. Иначе будут непредсказуемые глюки ардуины. Тем про это было много. Не припомню что бы кто то смог спавится с глюками питая ардуину и катушки реле от одного источника.

А как же миллион пользователей умных домов туя с акирами, где всё запитано от одного источника? И релюхи коммутируют утюги и моторы. Ни каких глюков нет. Там даже оптопар нет, всё через транзистор напрямую к обмотке. Только еспэха может выделываться, если не туда вешать упавление и нет защиты от эдс самоиндукции с индуктивной нагрузкой. А ардуина никогда не вешалась от управления релюхами. Да и статей не встречал.

Буквально 2 недели назад запустил проект котла где как раз стоит модули на 4 реле + 3 модуля однорелейных все с оптронами, все работало от блочка hilink на 3w но так как это все с экраном nextion при срабатывании всех катушек просто тупо не хватало мощи (но работало)и я подключил дополнительно 2А блок питания для реле минус общий и все работает как часики




да, первое с чего начали это питание, провода витой пары 0,45 куда лучше, питали разными блоками проверенными

а и забыл самое главное написать, из 7 модулей один работает как и должен от 5в без каких либо проблем, катушки срабатывают, все срабатывает

ну так и смотри чем этот отличается от остальных

недавно включал модуль реле под есп-01, очень забавная хреновина оказалась. Для начала там был непропай оптрона, потом выяснилось что 5в реле подключено на стаб 3.3в, т.е. питание есп.
вот такая она китайская электроника =)

1 лайк

визуально ни чем, почитал что кому то приходили с неисправными диодами перед котушкой которые, этож все выпаивать звонить нужно( схема такая у них


Это монтажная схема, а спрашивают у тебя принципиальную.

Типа такой:

1 лайк

всем огромное спасибо, в общем я разобрался, как и предполагалось со схемой все хорошо, подозрения оправдались когда вскрыл сам элемент, по части механики была щель и как будто бы смещена пластина с паза, при подаче более высокого напряжения это преодолевалось большим магнитным полем, подогнул пластину чтоб встала в паз в притык реле начало работать от 5в, сколько было потрачено времени в пустую и проверено вариантов мама не горюй((((

релюхи намотаны китайским “внавалом” но контакты вроде правильные, 10А советских выдержать должны

спор открой с китайцем, это же производственный брак был выявлен. Они иногда щедрые, присылают на замену полную партию хороших.

1 лайк

ну прям в точности как на РР24 и иже с им =)

зы. напрямую от источника питания релюхи проверялись?

да, проверялись, от 5в работал один модуль, от 6в 3

Хмм, у меня в гараже на похожих китайских релюхах подъемник для надувной лодки сделан, там 10А. Тоже как-то странно щелкает и типа “заедает”. По звуку похоже типа реле щелкает-отключатся, но может у меня такая же тема?..
Вообще надо бы тупо купить другой модуль такой же, там 4 реле и брелок с 4я кнопами: вниз-вверх один мотор и другой.

возможно пермаркер, надо проверить тип по сопротивлению катушки
в паспорте на них или ток или сопротивление обмотки указывается, кроме рабочего напряжения.
Обычно релюхи имеют довольно большой запас по напряжению вниз от номинала.

Сопротивление катушки такое же как и на рабочих из старых запасов моих реле 26 Ом, проблема чисто механическая так как некоторые из этих реле и при 8 вольтах не срабатывали а только глухо пукали, на фото где я обвел круг была щель в 2 мм которую я устранил прогнув в право пружинную пластину, это и есть причина так как не в пазу притяжной элемент находился