3 термопары и tft дисплей SPI ILI9225 к шине SPI

Ну ничего себе даже интернет не вкурсе :grinning:

Спидометр стоя на месте показывает переодически скорость. Как это исключить? Исключить показания скорости все что мкеньше 5 км/час = 0. Или есть еще какие хитрости в написании кода?

Что мешает в 70 строке проверять знаение скорости и если оно меньше нужного порога - выводить 0.0 ?

Но сейчас часто работают глушилки и периодически такие интересные скорости можно увидеть … даже стоя на месте … причем данные идут валидные !!!

да вообще-то это на каждой стене написано и все это знают

да никак. Это, как и задержки в 1-2 сек, на бытовом приемнике GPS не убрать никак.
Потому я и писал, что GPS для спидометра так себе. А если ты еще и одометр на нем сделаешь - он будет прилично так врать.

Я этот вариант знаю . Если ограничить порогом в 5 км то при скорости ниже 5 км/ч не будет отображаться в принципе не особо важно. Я просто хотел узнать еще варианты может например больше условий задать например если не изменяется курс и координаты и то скорость = 0

Не поможет.
Вы думаете откуда фейковая скорость берется? - потому что координаты “скачут”

:man_facepalming: Понял больше не туплю :laughing:

А интересно китайских спидометров продается куча всяких разных У них теже минусы или они как-то исключили эти минусы?

ехал тут на Казанский, дак навигатор дорогу норм показывал, а скорость =0.

говорят, можно это усреднением исправить, но я не пробовал. В Мск это врядли сработает из-за скачки координат.

Я тоже возле ростова в прошлое лето проезжал была скорость 200 а в навигаторе местоположение аэропорт сочи :grinning:

Это типа брать несколько скоростей закидывать их в массив выводить среднюю?

Ну, будет вместо 5 кмч поменьше 2.5кмч, например. Проблему это не решит на 100%.

В авто надо на дорогу смотреть и по сторонам на 360 градусов, а не на околонулевую скорость …

да, называется Плавающее Среднее, самое старое показание вытесняется новым. Берется среднее от N показаний буфера. Для данных с шумами очень эффективно, как с GPS не пробовал.

Я это понимаю . Просто больше хочется понять как это работает и что такое програмирование хотябы в общих чертах! И чтобы получилось как можно точнее и правильней. Я за то чтобы сделать как надо, а подстраиваться под обстаятельства всегда можно :face_with_monocle:

Всё сейчас отображается так как видит gps. Ничего не изменить. Пропускает или нет - отображайте СЕКУНДЫ с gps. Тикают без пропусков - значит и другие цифры без пропусков.

8ой ublox видит 20+ спутников одновременно, но всё равно есть ДРОЖАНИЕ координат…

Добавил в отображение времени секунды.Каждая секунда печатается никаких задержек.

Чтд
Что видит gps, то видите Вы.
Сколько 6 ublox видит спутников одновременно ?

При включении дата и время отображаются почти сразу .высота угол и скорость начинают работать когда увидит от 4 спутников. на улице видит до 11 спутников.