3 термопары и tft дисплей SPI ILI9225 к шине SPI

Сможет ли кто подсказать что заменить в сетче чтобы вольты тоже показало “String(in_voltage()” кавычки я спицально поставил чтобы код работал. когда их убираю ошибка

Скобки лишние.

так попробуй - библиотеку не смотрел:

char buff[12];
  tft.drawText(50, 80, itoa(temp1,buff,10), COLOR_RED);

Вам же уже подсказали:

Победил ! Сейчас на дисплее отображается температура с 3 термопар и волтметр. сейчас хочу чтобы отображался тахометр а считал обороты с переменки генератора. Может кто подсказать как переменное напряжение (до 70 вольт) с генератора преобразовать в сигнал для ардуино ?

Уменьшить с сохранением формы или нужен факт наличия оного?

Нужно чтобы ардуина считатала частоту тока. на генераторе стоит катушка выдает переменное напряжение (она выдает синусойду поправьте если не прав).

там выпрямитель внутри,схему посмотри

В генераторе стоит катушка с нее идет 2 провода на реле регулятор в нем уже стоит выпрямитель.

тахометр работает прямо от силовой цепи переменного тока, так что простейшего преобразователя будет достаточно

Что за преобразователь напряжения можно использовать? чтото типа делитель напряжения из 2 сопротивлений?

диод и делитель, до напряжения 5 вольт, можно добавить стабилитрон на 4.7 вольта ограничить входное напряжение подаваемое на ардуину, можно еще и конденсатор добавить, разделительный

Через Кондер 0.47мкФ - резистор 100к на базу транзистора биполярника, Э-Б диод вверх. С резистора 10к в коллекторе сымаем чистый сигнал. Например.
Если на входе переменка то кондер не нужен.

а диод э-б забыл?

глазёнки-то разуваем, всё учтено! ахаха

1 лайк

слона то я )))
PS кто тут ещё знает о чём мы ?
PPS всё таки лучше делитель, так как прямое у биполярников невысокое, вольт до 5

на базе будет ± 0.6В туда-сюда прыгать, ничо не надо.

Хозяин барин, я ставлю

если на входе что-то определенное то не надо, если кондер то да, чтобы на холостую не дрючилось. А так делитель уменьшает крутизну выходного импульса, тогда уж 47к поставить на БЭ.
Ну это так всё, баловство.