успокойтесь уже, там будет в пределах 0.6вольт вверх (БЭ) и столько же вниз (диод). ЛЮБОЙ! транзистор биполярник пойдет, вот просто любой. И диод любой тоже, просто из мусора всё ахаха.
На коллекторе Vcc, 5В? или сколько там. И всё.
Чего тут понимать? я всё выше объяснил. Бьется напряжение между диодами БЭ и нижним, как в тесной печурке Лазо. И всё.
Будет скучно, посмотри осциллом. Тут всё тупо и однозначно.
Или симулятором каким, как вы любите ))
Щас Дет придёт он тебе на пальцах расскажет, к чему приводит обрыв резистора в цепи базы, он сурьёзные советские аппараты починяет, а я то по керогазам (если знаешь что это такое, меня то и в армию захомутали когда я из аула за керосином спустился)
Эх вы, юные изобретатели))))
1.Разделительный конденсатор
2. Сопротивление килоом на 50-100
3. Стабилитрон(и то не обязателен)
Даже в апноте AVR детектор нуля сделан резистором напрямую на пин.
я и говорю: по-быдлячьи это.
2. там на вход идет СЕТЬ, типа 220В, а у нас тут Генератор на 12В (если не на 6В мотоциклетных), то есть напруга там намного больше, ее можно и питанием ограничивать. В нашем же случае переход будет на 0.6в, красиво и четко.
3. Эти быдланы там указали, что входной резистор надо брать ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ? лень вчитвываться.
Всё там описано от и до)
На 12в тем более применим метод, разве только постоянную отсечь и ловить пульсации. Другое дело если они меньше порога переключения, тогда да, транзистор какой-нибудь надо.
дак в том и дело! что порог тут малый и четкий. И компоненты работают в идеальных почти условиях, и диод и транз и на выход ничего не проскочит.
Если и этого много то надо компаратор вкорячивать, в ПИКах они прямо внутри есть.
в 328 вроде нету, не помню точно. Ну так-то это невелико чюдо, на сегодня-то. Какой только хрени не натолкали, и ОП и чего только нет аналогового внутре.
А куда делся? Стырили? Надо микрочипу сообщить, а то мужики-то и не знают.
Хотя, обойдутся! Они сайт на доступ из России закрыли, пусть теперь сами разбираются куда у них там компараторы пропадают.