Что бы поменять конфигурацию если надо …
В смысле прошить?
То есть при обычном использовании в качестве передатчика о местоположении для ардуино провод RX подключать безсмысленно правильно я понимаю.
Если не будете ничего передавать на модуль, то и подключать не надо …
если уж совсем придираться то и если не используется (а по умолчанию он не используется) Flow control (8 databit, no parity, 1 stop bit, no flow controll)
Нет, правильно “бессмысленно”.
Только, при этом, лучше указать это в конфигурации UART, чтобы он не думал, что там что-то подключено.
Извените я в общем всех понимаю но хотелось бы конкретно узнать по модулю gy-gps6mv2 ну и подобным.
Нужно ли подключать провод rx при подключении к Ардуино да или нет если да то зачем.
Правда Flow control что-то в этом есть но опять я нигде не нашел сктча с применением Flow control
Документация на модуль есть в свободном доступе. Через программу по полному uart с rx и tx можно перенастроить работу модуля КАРДИНАЛЬНО !!!
Элементарно, Ватсон!
Если лично Вам нужно - “да”.
Если лично Вам не нужно - “нет”.
Мы же не знаем, что Вам нужно.
В том случае, если блоха преднастроена через u-center, RX не нужен.
RX нужен при необходимости на ходу менять конфигурацию (как частный случай - подключать любую блоху без преконфигурирования), к примеру - изменить набор сентеций, вкл/выкл выходные протоколы, активировать jamming detection. Но, при этом, данную часть конфигурирования придётся писать вручную.