3 термопары и tft дисплей SPI ILI9225 к шине SPI

Китайцы как-то реализовали спидометре на GPS? А как можно определить что чтение идёт с ошибками или нет?

Секунды на часах идут чётко ?

На любом навигаторе скорость показывается с запаздыванием примерно в секунду

Где SoftwareSerial - там всегда проблемы.

1 лайк

@123
попробуйте перекинуть GPS на аппаратный порт

Запаздывание и редкое обновление - почувствуйте разницу !!!

Могу заснять видео как обновляется у меня в авто - но там включен протокол ubx, скорость обмена настроена на 115200 и модуль шлёт данные два раза в секунду …

вообще-то это одно и то же :slight_smile:

Вопрос только насколько запаздывает и как редко обновляется

Переубеждать не буду …

Да и на NMEA достижимо рейт в 10Гц…

Выставить то можно 10, но как у ТС на 9600 эту портянку принимать ???

Ок так я ещё не пробывал. Просто назначить аппаратные пины Ардуино для Gps и выводить только на дисплей и не выводить данные в порт компьютера правильно я вас понял?

Этого я не знаю.
Но, как помнится, 9600 и рейт 1Гц - дефолтовые установки для всяких видеорегистраторов.

[quote=“sadman41, post:181, topic:16483”]
ак помнится, 9600 и
[перекинуть модуль на аппаратный порт это просто изменить контакты в моем случае с 3,4 на 1,2 на ардуино nano это RX TX я правильно понимаю? просто когда я так делаю данные перестают поступать и на дисплей и в порт компьютера :person_facepalming:

Потому что у вас там висит usb->uart …

Я подключал в USB зарядку не помогает.

Самое простое для вас - проверять через u-center.

С остальными способами, при вашей подготовке, можно месяцами наугад тыкаться в разные места.

С каким чипом у вас сам модуль нано ??? Что написано на микросхеме ???

Mega 328 P. При прошивке в программе приходится процессор писать ATMega 328 P (OLD Bootloader)

Нет, назовите точную маркировку, которая нанесена на чип. То, что вы выбираете в IDE - это не про то