328P 128kHz как запустить?

Частоту не шлянуть потому, что сериал не работает. Конечно после записи загрузчика.

там сериал указан на 1200, а вот сработает ли?

Не работает. Ни 1200 ни 300. мусор сыплется

Насколько я знаю , для каждой частоты есть свой загрузчик.
При кастомной правке меню не факт что такой появится

Теперь бы понять, как в рукопашную изменить загрузчик.

USBasp плюс это:

решит проблемы страждущих…

1 лайк

А зачем его менять? Фъюзы меняются только при прошивке загрузчика программатором. Это часто делать не надо. Если я не ошибаюсь , теперь нужно только установить нужные фъюзы

А, еще вот это не повредит (выставлено уже 128кГц):

LOW 0x43 HIGH 0xD9 EXT 0xFF LOCK 0xFF

Вот так вот:

Да установить нужные фьюзы не проблема. Уже сделал. Теперь вопрос - про millis можно забыть?

Почему? Из чего такое предположение получилось?

а покажи фьюзы
Если скомпилировать свой загрузчик, то на этапе компиляции система скажет, какую скорость можно получить, на частоту 120KHZ загрузчика в ядре нет, на 1 мегагерц есть только на частоту 9600, можно попробовать докинуть на получаемую - нестандартную, @Green жеж написал о 1800

На готовое простое решение:

Internal 128 kHz (внутренний генератор) - загрузчик будет стёрт! Используйте without bootloader!
Примечания:
Функции времени (delay/millis) скорректированы под выбранную частоту

После установки загрузчика Gyver фьюзы L:D3 H:DF E:FD

блинк на millis перестал работать

У Гайвера может, навряд ли кто-то из здешних обитателей пытал его ядро
А зачем тебе такая низкая частота?

Думаю все же пытали.
На 16 кварце работает. На внутреннем 1 работает, а на 128 килогерц ни в какую.

вы батенька оптимист, если кому-то из здешних нужна была частота 128 они бы ручками без всяких IDE что надо запрограммировали, учитывая, что в таких программах нужны свои мерные отрезки времени то и таймера использовали под эти отрезки, а не абстрактную миллис

Чисто ради интереса, хотел посмотреть, что и как работает на такой частоте. Для экспериментов короче. Но в итоге не могу даже блинк нормально запустить.

А попробуйте поставить внешний кварц Кварцевый резонатор 128 кГц, корпус 03x08, нагрузочная емкость 12,5 пФ, точность настройки 50 ppm, 1 гармоника, без маркировки | купить в розницу и оптом
Вдруг мигалка заработает)))

1 лайк

сделай блинк на delay(1000);

Нет, диод просто горит и не тухнет.