А чем сильно мобильное приложение будет отличаться от браузерной версии для мобильных устройств?
Какие плюсы и минусы?
А вот telegram-канал бы не помешал.
Из плюсов которые вижу это загрузка видео, можно будет давать ссылочку на телеграм-канал, думаю мало у кого не работает видео из telegram в отличии от Ютуба, вконтакта и прочих источников.
Ну понятно и он может под санкции попасть, тогда в Макс перейдём
Опять же можно не отвечать на пост, а очень ёмко выражать своё отношение к посту или сообщению с помощью смайликов.
Минусов тоже много не без этого.
Спамеров всяких полно…
Модерировать надо…
Но если сделать канал закрытым и добавлять людей только по приглашению, то очень много проблем с модерированием можно будет избежать.
Сколько ни пользовался разными мобильными приложениями для форумов, везде по сравнению с браузерами натыкался на одно неудобство: невозможно открыть сразу несколько заинтересовавших тем “в отдельной вкладке”. Нет истории просмотров. Нет избранного или “попозже прочту”.
Ну и по сравнению с сущесвующими движками форумов - браузерные движки не так уж и плохи, чтобы им искать альтернативы.
то для этой системы я писал приложения для Trouble Ticket System с созданием собственного модуля обработки с приватной телефонией (между пользователями и операторами системы).
Зачем ругаться? К чему это пользователю?
Вот я ОДНУ кнопочку нажал и форум предо мной аки конь пред ездоком.
Куда надо-ложку дёгтя али совет дельный дал и всё. Закрыл.
Какие логи? Для чего?
Напоминает анекдот про негра, лежащего под пальмой.
Мне самореализовываться поздно и по возрасту, и потребности. Данная тема показала - ху из ху. Одни решают проблемы, а другие ищут причины и строят из себя специалистов.
P.S. Приложение мое позволило провести 5 лямов заявок абонентов и проект завершился по причине решения поставленной заказчиком задачи.
Странная реакция. Никто из себя спецов не строит. Наоборот - большинство прямо говорит, что вообще не вьезжает, что это и зачем надо Но если вы горите идеей сделать что-то хорошее - мы не против.
Вы бы не обижались, а обьяснили, что дает приложение. Очень многие магазины и форумы настойчиво предлагают установить свою аппликуху - меня, честно говоря, этот подход раздражает. Подозреваю, что цель приложений - следить за пользователями и постоянно подсовывать им коммерческие предложения и рекламу.
Я предложил сделать приложение. Все восприняли, что я хочу это и хочу свои интересы, хотя я не писал, что это будет написано конкретно мной. Хорошо. Бесплатно. Без рекламы.
Итог - вы напишите - чем это будет лучше.
Может Вам заплатить, чтобы пользовались?
Хотите в браузере - сидите, приложение не покушается на Ваш браузер.
P.S. это было предложение написать скопом, но это даже не восприняли.
Тю-юююю…
Ничто и никогда не пишется скопом. Всегда есть один участник - “паровоз”, реже двое, которые и пишут 90-95% кода. А остальные только обсуждают, и, в лучшем случае, кидают PR-ы на 20-30 строчек.
Если Вы не готовы быть таким “паровозом”, то дальше трепа дело не пойдет.
Приложение можно реализовать различными способами. В моем приложении было реализовано через свой коннектор, где отображаемая информация шла без украшательств и в приложении происходил рендеринг. Обратно это шло в формализованном виде и обрабатывалось сервером.
Поскольку (пока) проблематично сделать свой коннектор, то для простоты сделать окно, где браузер будет светить форум, без части “красивостей” (облегченная версия) и отдельно сделать блок ответа, поскольку перед отправкой надо проверить соединение, а потом делать post.
Если приложение удобнее чем веб версия, то я обязательно ставлю и пользуюсь.
Например у меня установлены приложения AliExpress, все инструменты, озон, чип дип.
У многих так же сайты адаптированы под мобильные телефоны, но приложением пользоваться удобнее, во всяком случае мне.
Может быть там тоже есть фреймы, логи, и я как непрофессионал называю их как-то иначе.
Я так понимаю многие фреймворки, на которых реализованны сайты, позволяют определять тип устройства с которого пользователь зашёл на сайт и адаптировать отображение в зависимости от типа устройства. Ну это получается как два в одном, что не всегда удобно.
Из тех что ставил пока ни одно не удалил, пользуюсь. Но это касается только различных сервисов и магазинов.
Например у того же Пикабу и ЯПлакал тоже есть мобильные приложения, ставил, попользовался, снёс.
В общем если резюмировать кратко, то с моей стороны алгоритм действий такой:
Есть приложение устанавливаю.
Понравилось оставляю.
Не понравилось пользуюсь веб-версией.
Не знаю как всем данное предложение, но у меня есть порядка 500 пользователей, которые каждый день открывают всякие калитки, ворота, шлагбаумы через свой сотовый телефон. Сначала, я предложил им делать это через приложение (андроид, ios), но большинство были против или выражали недовольство. Они уже имели капец сколько установленых приложений на смартфоне, что начинали в них просто путаться. Да и памяти каждое приложение отбирает. А у кого старенькие смартфоны уже забитые видео и фото, и не удаляемыми сообщениями с некоторых форумов в телеге. По этому, второе предложение управлять через командную строку браузера всем очень понравилось, и вот уже полгода всё работает. А ещё многие стали боятся приложений в плане безопастности своего гаджета, и всяких пушей, которые летят с неимоверной скоростью с долбаной рекламой. Спасибо за предложение, но я точно не хочу всяких приложений, даже бесплатных (условно).