Частично понятно если не вдаваться в коннекторы и рендеринги.
Что значит без красивостей? Вроде бы интерфейс форума не перегружен ненужными элементами.
В общем я ни разу не аудиал, да и визуал из меня плохой я всё-таки больше кинетик. Можно какой-то простой пример который можно потыкать и понять чем будет отличаться интерфейс приложения от интерфейса форума, ну конечно если это не очень сложно реализовать. Пусть даже с какими-то не связанными с форумом данными.
Вот где мне не хватает приложения - это в nodered. Веб-интерфейс у них есть, но там масса ограничений. Это и понятно веб-интерфейс у них это универсальный конструктор на все случаи жизни.
С отображением всё хорошо, ну вот например как сделать чтобы ткнув по иконке форточек переместиться в настройки форточек, я так и не сообразил. Вполне возможно как-то это можно реализовать, Но думаю в приложении написать интерфейс который удобен именно мне будет гораздо проще.
Но времени освоить написание приложений у меня нет.
Хотя разговаривал с племянником, он помоложе, и во всех этих делах более продвинутый, говорит что сейчас с помощью ии можно написать приложение, главное уметь работать с ии.
Браузерная версия, мобильная версия и мобильное приложение - разные вещи. Мобильное приложение как правило работает на низкоскоростном интернете и использует короткие сообщения. Опять же светить в плоском виде всю тему (даже в браузере) - накладно, поскольку обработка на стороне клиента через javascript, а не нативными средствами. Примером может служить 4pda приложение, где как раз и реализован механизм загрузки кусками сообщений и это позволяет пользоваться на слабых смартфонах.
Как интересное дополнение - я хотел реализовать облачную компиляцию исходного текста с передачей результатов в устройство для дальнейшей прошивки по воздуху или кабелем. Исходя из целей - специалист-установщик через форму делает настройку для компиляции и получает прошивку для загрузки. И как продолжение - библиотека с скетчами для различных случаев.
Один хороший человек однажды сказал:
" Если тебе человек не может за 5 минут простыми словами объяснить идею, значит он сам в ней ничего не понимает".
В теме 47 сообщений, а сути НИКТО не понял.
p.s.: ПОЧТИ никто. Видимо, Boom знает что-то…
Задумка здоровская, но (по моему мнению) абсолютно не нужная.
Поясню.
Чем больше нагромождено - тем сильнее отталкивает (опять же - лично меня). То есть все плюсы “облегченного интерфейса” (хотя у форума и так “классический” облегченный интерфейс) теряются за “нарядными рюшечками”, которыми (как показывает многолетняя практика) будут пользоваться не более 3-5% пользователей.
Вот если бы еще и симуляцию проводило, то достаточно было бы выделить субдомен вида simul.arduino.ru и вот тут приложение для подобного сервиса будет уместно.
Но боюсь это уже на одном “интузиазме” не вытянет…
Наглядный пример: у меня принтер cobra 2 pro, там по фай-фаю управлять можно, видеокамеру ставить. И чё думаете? По-старинке флешку из компа в принтер туда-сюда дёргаю. Во-первых это проще. Во-вторых все эти “понты” ужасно глючные.
Но кое-кто это отказывается понимать)
Ну так а в чём проблема? Если я хочу купить мотоцикл и “уламываю” жену, то не рассказываю о видах трансмиссии, устройстве мотора. Я рассказываю о приятных ощущениях во время езды.
И сейчас большинство присутствующих в роли “жены”, которой рассказывают о преимуществе кардана над цепью.
Представляете что будет с форумом, если “прикрутить” к нему онлайн-симуляцию (по типу wokwi)?
Новичок создает тему, ему тут же “навтыкивают”, что нужно еще в симуляторе создать схему, вставить в симулятор код и проверить - ошибка (или что-то иное) повторяется так же как и “в железе”?
Если нет - Новичок посылается искать ошибки в собранном устройстве (“в железе”).
Если да - то каждый может не только увидеть код, но и запустить симуляцию и увидеть всё то, что происходит у новичка “на столе”…
да ничего особенного не будет.
Симулятор wokwi уже есть - что мешает отправлять на него новичков уже сейчас? Зачем городить свой симулятор, если есть внешний, отлаженный?
У меня вот нету приложения, оно само как-то. В домашней сети точат два принтера (Panasonic и Deli). Как только их впервые подключили к сети и они освоились (получили адреса и т.п.), а тут же взял какую-то картинку на телефоне и попробовал печатать. Телефон обнюхал сеть и вывалили мне список доступных принтеров из двух единиц. Напечатал на обоих. Нормально печатает. Больше этим не пользовался ни разу