А что с мобильным приложением форума? Может вам сделать фирменное?

Нет. Приложение при наличии инрернета в фоне обменивается информацией с форумом, а я читаю и отвечаю.

П.с. и это без всяких vpn.

А по vpn у меня есть проект с роутерами dlink dsl. Выбрасывали их и я ящик таких забрал и сделал прошивку для корпоративной работы в период пандемии. Идея проста была. Берем роутер домой с прошивкой, подключаем и все дружно сидим в сети офиса. Даже ip из сети офиса. Роутер может в офисе стоять, как сервер vpn. Я просто попробовал и получилось.

Ну раз бывший, значит это не вы мне через день звоните. Звонят же только действующие, правда?

1 лайк

Ну да, а в другом кармане Ардуина вместе со всей подсоединенной к ней периферией. Быстренько загружаешь с форума код в IDE, компилируешь, прошиваешь Ардуину, оцениываешь ее работу и отвечаешь по существу. Или по существу не обязательно, главное - просто побыстрее ответить?

Нет, он хотел сделать приложение,

по моему, вас до сих пор не отпускает.

1 лайк

Достаточно посмотреть код. По практике - иногда в библиотеках есть не ошибки, а неточности в построении кода. У меня был опыт работы с websocket, вроде все работает, но очень медленно - оказалось в библиотеке побайтно передавалась информация, переделал на блок и все заработало быстро.

Возвращаясь к конструктивному обсуждению - процитированный выше кусок есть как раз то, чего я не люблю в приложениях - запускаются когда не надо и тащат в телефон кучу данных, которые мне, скорее всего, и не нужны.
Так что для меня такое приложение - однозначно нет. Если смысл его в том, чтобы скачивать форум на локальный смартфон - то ставить и пользоваться точно не буду.

Я вообще не вижу смысла в чтении форума без сети. Чтение форумов в принципе - это убивание времени, разновидность прокрастинации. Нет сети - и хорошо, займись реальными делами, дрова попили, сорняки скоси, кран почини, жена еще полгода как просила :slight_smile:

2 лайка

:slight_smile:
Писать надо, что б интересно читать было.

Повторять одно и тоже утомительно, скучно и бесполезно - дрова кончатся, сорняки отрастут, кран вообще менять на новый, а тут профи надо…мотивация надо - без дров вшами обрастёшь, с сорняками с голоду помрёшь и без воды тоже… Если это не так - на фиг рутину !

Книгу почитать в конце концов, можно даже электронную

Вслух, соседским детям - очень быстро возвращает в реальность :slight_smile:

1 лайк

Книги - это тоже разновидность бегства от реальности в выдуманный мир… Хотя явно лучше форумов.

С детства помню пословицу-поговорку отца : Когда коту нечего делать, он себе яйца лижет.
Я часто думаю похож ,не похож на кота. Плохо это или хорошо.
…и что ещё делать остаётся !? :slight_smile:

Разрабатывать гибкость позвоночника :grinning_face:

Это вставка надо…ассемблерная :slight_smile:
Да и смысл больше не зажечь, а управлять безбуферно. Мой круг уже как то замкнулся на УНО, ЕСП32, ПИ ПИКО.

Ну да, под яйца хорошее оправдание смысла деяния :slight_smile:

…защем ты билль немеский офисир палька, как это по руски - оглобля?

А мы что обсуждаем? Светодиоды и яица?

разве тема не об этом?
У кого круче…

2 лайка

у этого все об одном)))