Может, и я когда-нибудь дождусь ответы на свои вопросы?
(напомню, мой вопрос первый в этой теме)
“Да” - на первые 7 слов и “нет” - на остальные.
Причина простая - никто из читателей так и не понял, чего же хочет автор темы. То есть до “интереса” и “конструктивных идей” дело еще не дошло.
Я спросил - может сделать фирменное приложение?
Приложение отличается тем, что оно всегда запускается, есть интернет или нет. Это подразумевает, что оно имеет свою область с данными в хранилище устройства, которое может использоваться без подключения. Обновление данных в этой области может работать отдельным процессом по статусу сети. Появился интернет - закачалось и отправилось. И как я понял - это можно делать короткими пакетами, что сильно ускоряет процесс.
Исходя из того, что часть данных приложение хранит у себя, то можно помимо сообщений хранить еще что то. Вот тут есть разные возможности и варианты реализации.
При работе в режиме браузера есть ряд существенных ограничений, которые не позволяют реализовать функции смартфона.
А “фирминость” чем будет определяться?
Тем что это приложение от ООО «Дисклесс ?
Нет. arduino.ru
Я не претендую на название. И исходники отдам.
Александр уже говорил, напомню:
Кто будет эту проблему решать?
Так я и предложил, чтобы не прибивать гвоздями приложение к форуму - сделать коннектор. Это небольшая прослойка, которая работает в асинхронном режиме. Поэтому фарум и трогать не надо. Так построены системы ДБО (дистанционное банковское обслуживание) - там не прямо с базой банка идет работа, а есть промежуточная база с коннекторами под любую банковскую систему.
естественно
А в чем заключается мобильность приложения?
Его можно на флешке переносить с одного компьютера на другой?
Приложение в сматфоне. Если данный функционал требуется, то можно сделать.
Смысл мобильного приложения в моем понимании:
- начальный функционал , читать и отвечать в offline
- далее , библиотека скетчей.
Смартфон надо рассматривать, как девайс с функционалом, которым можно программировать модули. Некий интсрумент, как пассатижи. Если еще прицепить облачный компилятор, то получается мобильный программатор. Пришел к другу и запрограммировал при нем его модуль, если у друга нет компа.
Чёт мне кажется нас ломают ![]()
Заходить на этот форум со смартфона всегда считалось дурным тоном.
Это почему? Едешь на работу и видишь сообщение. Почему бы не ответить? Смартфон хорошь тем, что он практически всегда в кармане.
Ломают или ломает?
а нет ли такого приложения,(или сети) которое показывает даже то что удалили ? даже если форум исчезнет, что бы можно было общаться ? но отвечая помните, что вышел закон, и незя рекламировать впн и тому подобное!))))
Одна из первых версий моего приложения для инженеров слаботочников была сделана на основе xmpp - ejabber. По долгу службы мне всегда приходится делать приложения, которые не используют стороннии сервисы. Все должно быть корпоративным. Делать всякие vpn тоже могу, но не занимаюсь этими штуками именно потому, что по работе изучаю основные законы. Да и зачем быть злобным буратино самому себе. Я же бывший сотрудник СБ банка.
Очень оригинальный друг. Разрабатывающий поделки на микроконтроллерах и не обладающий хоть каким-то средством их программирования.
Это для того, чтобы показать другу свою крутость.
вы хотели сделать приложение что бы читать оффлайн форум ?))) умеющий слышать да услышит))))
Я тут поймал себя на мысле, что у меня нет собственного приложения. Все приложения писал исключительно для других. Да и началось с приложения для интернет-радио. Это было типа - а слабо?