А во сколько лет вы узнали, что… в сегодня лет!

Заглавная песня Металлики в альбоме S&M 1999 года это оказывается саундтрек от Эннио Морриконе из фильма «Хороший, плохой, злой» (1966).

В лучшем качестве на “устаревших” серверах. :slightly_frowning_face:

Я, видимо, вестерны лучше, чем Металлику знаю. И “долларовую трилогию” обожаю. Так что, мелодию бы сразу узнал. А вот что она у Металлики есть - узнал в сегодня лет. :slight_smile:

1 лайк

Так да.

Оказывается в электромобилях помимо основной батареи, есть обычная на 12в. Вроде и логично, но чёт был удивлён.

Странно, я думал там бензогенератор для электросети авто.

Именно. Если уж и брать Теслу, то дизельную и на механике!

3 лайка

и переднеприводную :index_pointing_up:

:open_mouth: Ну вот опять!

Тогда там будет аккумулятор, наверное.

“Good news”(с)
Оказывается Инстасамка это не обобщённый термин типа ТП или альтушка, а реальный человек, певица и нынешний член Общественной палаты занимающийся созданием закона о защите детей в социальных сетях.

Это да, тоже в шоке был :sweat_smile:

Это у БелАЗов. Там аж два генератора по мощности как небольшие электростанции

И, наконец-то то теме форума: Оказывается порт в ардуине(AVR) не назначенный как “вывод” при использовании digitalWrite(pin, HIGH); подключает внутреннюю подтяжку 20-50кОм), а не ожидаемые(типа) полноценные 5В с 40мА. Вот оказывается откуда ноги растут у жалоб на “плохое срабатывание”.

мА там куда больше, я б даже сказал фатально больше. Если внешне не ограничишь то гарантированно выпустишь волшебный дым. Чем меньше нагрузка тем быстрее.

Это пределы указанные в даташите, но речь не об ентом :slightly_smiling_face:

Точно?
Там нет логики которая подлючает его только если порт/регистр DDR на вход настроен?
Я просто не помню, со смарта сижу, ну чёт есть сомнения))

Воть.

Это то что можно получить гарантированно не испортив ногу.

А может такое быть, что не сконфигурированный порт сгорит в момент запуска до инициализации подтяжек? Если кнопка нажата. Или по умолчанию все стартует безопасно?

Фаст пвм через жопу работает и тут не понятно, фича или баг.