Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался с использованием пина PB5 на LGT8F328P в качестве канала ADC11. В даташите на распиновке порт подписан как PB5/SCK/AC1P/ADC11, но далее в тексте ничего не нашел, кроме как регистр DIDR2 с единственным битом отвечающим за отключение цифровой части порта PB5.
Подскажите пожалуйста, может уже кто-то сталкивался, возможно ли это вообще?
а вы нашли хороший дш на этот кристалл? я в гуглопереводе с кииайского чуть не рехнулся
Использовал русский перевод из сети и след. ресурсом: https://github.com/dbuezas/lgt8fx/tree/master/docs
analogRead(A11) пробовали?
Я не сталкивался. Но не понял каких данных в даташите вам не хватило по сравнению с другими пинами? Активный канал выбирается через ADMUX. Возможно A11 не прописан в h файлах.
Попробуйте analogRead(26); Или analogRead(12);
в 32 выводном корпусе прописано 10 аналоговых портов, в 48 выводном 12
#include "../standard/pins_arduino.h"
#undef NUM_ANALOG_INPUTS
#define NUM_ANALOG_INPUTS 12
#undef NUM_DIGITAL_PINS
#define NUM_DIGITAL_PINS 40
#endif
Вопщем, LGT она LGBT и есть.
После долгих мучений я так и не нашел способа считать данные с PB5/ADC11.
Доступные каналы в корпусе LQFP32 это PC0-PC5, PE1, PE3 и PE6 он же AREF, короче говоря их 9 шт., PC7, PF0, PE7 - в этом корпусе недоступны.
Очень похоже что упоминание в даташите версии 1.04 о том что PB5 - ADC11 или ошибочно или у них что-то не получилось, потому что в д.ш. версии 1.05 этих данных уже нет.
А мне нужно 9 каналов и AREF ну вот позарез
Может быть есть какой-то хитрый ремап о котором я не знаю?
А что, MCP3008 уже запретили?
Планировалось бомж - устройство в приличном количестве, короче бюджет
Пилите, Шура, пилите…
Пока пилю только свой.
Придётся заказать 48-ногую версию
Кстати, если кто-то будет писать свои обработчики прерываний от UART с использованием аддона от [dbuezas] (dbuezas (David Buezas) · GitHub), обратите внимание на таблицу прерываний, там были неточности (она отличается от AVR).