Посмотрите на GreateCowBasic, PICи на нём шью. Есть плюшки полезные, генерит asm, можно править, или прям писать строку на basic а потом на asm.
Попалось: PICDEV. О софте ни слова.) “И недорогааа”.
разъемов на два косаря))
Сегодня закончил. Переписать пришлось 80% кода. Даже памяти осталось больше (занято 945 из возможных 1024), чем у исходника (занято 1007 из возможных 1024). Компилировал по старинке, досовским spasm асемблерный текстовый файл. Времени потратил конечно много, но с другой стороны полезно иногда перестраивать мозги чуть по другому составлять алгоритмы, когда ограничен и памятью и вычаслительными мощностями. Всем спасибо, кто давал советы по ресурсам и ссылки на студии для PIC. Надеюсь, что тема пригодится тем, кто всё же сделает выбор в сторону данных PIC контроллеров
Я такого и не знаю даже.) На асме было штук 5 проектов (на Си десятка 3). Плохо что нет бесплатного компилятора и нет ++. Но привыкаешь ко всему.)
Да, вот такой был простенький компилятор, который выдаёт файлы .obj (он же hex которы прямо шьёшь через программатор) и .lst Файл .lst потом можно подгрузить так же в досовскую прогу psim в которой уже можно увидеть все регистры, шагать по мнемоникам, видя все изменения, делать точки останова, видеть время выполнения кода. Находу менять состояния регистров, состояние портов I/O. Видишь состояние стека. Что то подобие протеуса наверно.
Ну да. Ассемблеров много было. Я даже с Фитоновским работал какое то время. Касательно отладки/моделирования, сейчас Протеус легко с этим справляется - это простая архитектура для него.) В то же время, к самому языку, если есть макро средства, легко приспосабливаешься. Просто пишешь свои макросы и подымаешься на уровень выше. Видел даже макросы под “привычные” х51 для него.) А отдельные люди, при ассемблере, даже под Си подстраиваются.)
obj нихрена != hex. hex - текстовый
чудны дела твои, господи.