Aideepen Цифровой мультиметр высокого напряжения

Ну так значит можно(учесть возможные пульсации у прибора, конечно, и, тока по управлению не должно быть).
Или где-то подвох?

Какие я юзал было везде постоянное, тк надо зарядить емкость проверяемых проводов и тп оборудования

Даташит прямо прописал марки тиристоров к которым можно прикладывать обратное напряжение…в схемах управления работающих на постоянном токе закрытие тиристора обеспечивается как раз обратным напряжением

А, до меня дошло, наконец, что Вы хотите спросить:
“Почему для тиристора КУ-202М не указано обратное напряжение, а лишь напряжение в закрытом состоянии?”

Отвечу честно - не знаю. Как по мне - это древний даташит, хорошо что такой есть. Не встречал тиристоров, чтобы нельзя было прикладывать обратное напряж. Тиристор , он как диод,. при подаче обратн. напряж. - закрыт.

не ко всем тиристорам можно прикладывать обратное напряжение, в табличке показано, к каким маркам можно, по сериям Т112…122 не интересовался, схемотехнически не сталкивался

Порылся по своим докам и по сети, нашёл лишь строчку в Википедии:
“Не все тиристоры допускают приложение обратного напряжения, сравнимого с допустимым прямым напряжением”. И больше ничего.
Сам довольно часто имею дело с тиристорами в цепях переменного тока, и, подобных не встречал.
Но , всё равно, это никак не отменяет возможность проверки , в том числе и тиристоров, с помощью мегаомметра

я тоже мегаомметров с постоянным напряжением не встречал, ан нет, всё течёт всё изменяется )))

1 лайк

Найдите с переменным напряжением.

Вот древний с заводной рукояткой:
“Мегаомметр изготавливается в пластиковом корпусе, внутри которого находятся катушки генератора и механизм для снятия показаний замеров. Электрическая схема представляет собой генератор с постоянным током, выпрямитель напряжения, добавочные сопротивления и магнитоэлектрический логометр. Изменение диапазонов производится установкой перемычки, которая находится на одном из проводов.”

Мегаомметры М4100/1-5.

Он же не может ограничивать ток, а прибор из ссылки может, так ещë и клас точности: 1% погрешности, что очень нехило для такой стоимости.

Тоже думал что есть такие, продавцы иногда пишут некорректно, если бегло читаешь, можно не понять, что речь об измерении только

Спойлер

Сам пользовался только тем, что на фото выложил(Ф4102/1-1М).
Он и сейчас есть, но руки не доходят починить

очень даже может, какой там ток от рукоятки при 1КВ? Он и на КЗ может крутить, разумеется. Точность при проверке изоляции на пробой большой не требуется.

1 лайк

Самое главное китайцы не пишут какое сопротивление прибора а оно должно быть для этого напряжения не менее 5 гигом иначе будет просадка при замерах малых токов .напряжения на счётчике дозиметра ,либо высокоточное где может долбануть замерщика

Я уже настроился на его покупку, так что всë посмотрим)