Ну так значит можно(учесть возможные пульсации у прибора, конечно, и, тока по управлению не должно быть).
Или где-то подвох?
Какие я юзал было везде постоянное, тк надо зарядить емкость проверяемых проводов и тп оборудования
Даташит прямо прописал марки тиристоров к которым можно прикладывать обратное напряжение…в схемах управления работающих на постоянном токе закрытие тиристора обеспечивается как раз обратным напряжением
А, до меня дошло, наконец, что Вы хотите спросить:
“Почему для тиристора КУ-202М не указано обратное напряжение, а лишь напряжение в закрытом состоянии?”
Отвечу честно - не знаю. Как по мне - это древний даташит, хорошо что такой есть. Не встречал тиристоров, чтобы нельзя было прикладывать обратное напряж. Тиристор , он как диод,. при подаче обратн. напряж. - закрыт.
не ко всем тиристорам можно прикладывать обратное напряжение, в табличке показано, к каким маркам можно, по сериям Т112…122 не интересовался, схемотехнически не сталкивался
Порылся по своим докам и по сети, нашёл лишь строчку в Википедии:
“Не все тиристоры допускают приложение обратного напряжения, сравнимого с допустимым прямым напряжением”. И больше ничего.
Сам довольно часто имею дело с тиристорами в цепях переменного тока, и, подобных не встречал.
Но , всё равно, это никак не отменяет возможность проверки , в том числе и тиристоров, с помощью мегаомметра
я тоже мегаомметров с постоянным напряжением не встречал, ан нет, всё течёт всё изменяется )))
Найдите с переменным напряжением.
Вот древний с заводной рукояткой:
“Мегаомметр изготавливается в пластиковом корпусе, внутри которого находятся катушки генератора и механизм для снятия показаний замеров. Электрическая схема представляет собой генератор с постоянным током, выпрямитель напряжения, добавочные сопротивления и магнитоэлектрический логометр. Изменение диапазонов производится установкой перемычки, которая находится на одном из проводов.”
Он же не может ограничивать ток, а прибор из ссылки может, так ещë и клас точности: 1% погрешности, что очень нехило для такой стоимости.
очень даже может, какой там ток от рукоятки при 1КВ? Он и на КЗ может крутить, разумеется. Точность при проверке изоляции на пробой большой не требуется.
Самое главное китайцы не пишут какое сопротивление прибора а оно должно быть для этого напряжения не менее 5 гигом иначе будет просадка при замерах малых токов .напряжения на счётчике дозиметра ,либо высокоточное где может долбануть замерщика
Я уже настроился на его покупку, так что всë посмотрим)