Aideepen Цифровой мультиметр высокого напряжения

Ссылка на прибор: https://aliexpress.ru/item/1005007906965454.html
Судя по описанию:

Параметры:
Выходное напряжение: 10~2500 В
Выходной ток: 0,05~5,00 мА
Выходная мощность: 1,5 Вт
Общая мощность: 3,8 Вт
Разрешение измерения напряжения: 0,1 В (Vo < 100 В), 1 В (Vo 100 В)
Разрешение измерения тока: 0,01 мА
Шаг регулировки напряжения: 10~1000 В
Шаг регулировки тока: 0,1~1 мА
Точность выходного напряжения: 1%
Точность выходного тока: 1%
Емкость аккумулятора: 500 мАч
Напряжение зарядки: 4~6,5 В
Ток зарядки: 800~1000 мА
Напряжение сигнализации аккумулятора: 3,2 В (ниже этого напряжения сработает сигнализация)
Напряжение отключения аккумулятора: 3,0 В (ниже этого напряжения произойдет отключение)
Размеры продукта: 973,5 см

он на порядок лучше своих собратьев, навроде этого

Ссылка на прибор: https://aliexpress.ru/item/1005007709394353.html

Вопрос к уважаемым форумчанам, есть ли прибор лучше за те же “плюс-минус” деньги (3000 рублей) или стоит взять его?

Что измерять?

Для 2.5киловольт выглядит слабовато, проводки тоненькие, щупы -крокодилы не на высокое напряжение. Если измеряемая цепь ещё и ток может выдавать большой то прижечь может насмерть, нунафиг.

3 лайка

Вот вот. микроволновку не проверишь :cry: А зачем ещё 2.5 кВ? А так делитель 10МОм-10кОм вполне справляется.

Это тестер для проверки деталей на напряжение пробоя, там токи микроамперы.
Вот принцип работы данных тестеров:

кстати.
делал делитель, чтобы измерить напряжение на трансформаторе (от телека, высковольтный), ожидал 50кВ.

Но блин… Делитель я перепаивал раз пять, хорошо не сжег квартиру еще. Пришлось паять макаронину из резисторов, чтобы длина был 25 см, а сопротивление 10Мом. Вы не поверите, как электричество изобретательно в попытке обойти ваш делитель по короткому пути :))))

Это да, даже если всё в сосуде с трансформаторным маслом, любая неровная пайка - источник пробоя

Для этого хорошо использовать мегаомметр

1 лайк

ну да, на одно измерение транзистора хватит )))
PS чессказать я уже вообще ничему не удивляюсь…

Это о чём?

это он о своем :rofl: пора бы привыкнуть.

1 лайк

Не могу понять, что не так, я так проверял симисторы, и, вроде ничего, жив пока…

его посты могут быть не последовательны, не взаимосвязаны и вообще о другом.
чаще о бабах.

А… понял
Ну, это , как бы, и не плохо ИМХО)))

Такой прибор называется мегометр. Обычно они были с ручкой раньше, как у полевого телефона для пыток ))

2 лайка

Да надо только с умом, смотреть , где надо постоянное-где переменное (напряжение)

у симистора симметричная структура, ему глубоко индифферентно, а вот что вы скажете о тиристорах батенька…

Вот ей богу, опять не понял вопрос. Если можно, спросите как у первоклассника

можно ли прикладывать обратное напряжение к тиристору марки КУ-202М

Всё согласно даташиту. Какое-то точно можно. Сейчас нет времени. Или сами гляньте, или я уже позже посмотрю

это из даташита )))