Алгоритм настройки модуля SIM800L

.cpp файла не хватает
а так читать интернет…
Классы в С++ (cppstudio.com)
и примеры на форуме.
и что в port вы пытаетесь передать? скорость?

Я думала можно передать объект и далее (Наверное бред.)
Modem.cpp

Modem::Modem(port) {
_port = port;
_port.begin(9600);
}

Почему не будет? #include ничем не отличается от того, что Вы бы просто в этом место скопипастили содержимой файла. Ещё как будет видно.

2 лайка

AT+CMGF=1
AT+CSDH=0

В ответ на AT+CMGL=“ALL” я получу

+CMGL: 1,"REC READ","+79999999999","moinomer","22/12/24,21:07:55+12",145,4,0,0,"+79999999999",145,10//здесь AT+CSDH=1

1234567890//текст сообщения

OK

Можно узнать количество смс (и номера с которых они пришли)просмотра их содержимого?

Мне надо так
+CMGL: 1,“REC READ”,“+79999999999”,“”,“22/12/24,21:07:55+12”
+CMGL: 2,“REC READ”,“+79999999999”,“”,“22/12/24,21:07:55+12”
+CMGL: 3,“REC READ”,“+79999999999”,“”,“22/12/24,21:07:55+12”
без содержимого смс

Количество можно узнать
AT+CPMS?
+CPMS: “SM_P”,2,10,“SM_P”,2,10,“SM_P”,2,10
но нужно ещё и номер

А зачем узнавать количество и номера смс?
Лишние телодвижения.
Сдедпли раз в несколько секунд чтение всех и обработали.

2 лайка

Поняла.

Здравствуйте.
Для настройки модема я использую следующие команды

const char at_DDET[] PROGMEM = "AT+DDET=1";               //0--Включаем режим распознавания DTMF
const char at_ATE0[] PROGMEM = "ATE0";                    //1--Отключаем возврат команд от модема
const char at_CLIP1[] PROGMEM = "AT+CLIP=1";              //2--Включаем АОН
const char at_ATS0[] PROGMEM = "ATS0=0";                  //3--Вручную поднимать трубку при входящем звонке
const char at_ATV1[] PROGMEM = "ATV1";                    //4--Развернутый символьный ответ от модема
const char at_CSCLK1[] PROGMEM = "AT+CSCLK=0";            //5--Отключаем режим ухода в сон с помощью пина DTR на модеме
const char at_ATCMGF[] PROGMEM = "AT+CMGF=1";             //6--Установка текстового режима

Согласно справочника AT команд получаем:

0. AT+DDET=1 --- AT&W_SAVE
1. ATE0 --- &W
2. AT+CLIP=1 --- see write command
3. ATS0=0 --- AT&W_SAVE
4. ATV1 --- не нахожу информацию
5. AT+CSCLK=0 --- see write command
6. AT+CMGF=1  --- see write command

Получается, все эти настройки можно выполнить один раз и сохранить командой AT&W
(сохранить настройки в пользовательский профиль).?
А при старте модема загрузить пользовательский профиль командой ATZ

Или одной строкой

AT+DDET=1;E0+CLIP=1;S0=0;V1;+CSCLK=0;+CMGF=1;&W

Или же выполнять каждый раз посоле старта модема? (я выполняю после поиска сети)

Можно, но если потребуется сменить умерший модем, то придётся заново все программировать.
Я всегда при старте инициализирую модем.

2 лайка

эти модемы не знаю, но с проводными делал, как вы озвучили

Значит надо

ATE0
AT+CLIP=1
ATS0=0
ATV1
AT+CSCLK=0

инициализировать при старте, а

AT+DDET=1
AT+CMGF=1

после поиска сети

А может это и не Irinka вовсе? Что то мужика твоего совсем не слышно? Или он на кухне?)
У меня был случай. Как то на Хабр не смог зайти под своим аккаунтом. Тогда взял зарегистрировал новый, Nataly75 - на жену. Когда через какое то время, пишет мне мужичок, редактор. Типа, я тут собираюсь в отпуск в Крым, может давай встретимся… Я прифигел, конечно, ну и ему поведал что к чему… Тот ни слова не ответил, обломался.) Ну а жене говорю, мол, вот ты тут на кухне стряпаешь, а к тебе тут мужики клеются из Московии…)

да ладно…есть женщины в русских селеньях…

Ахахххх. Что значит совсем не слышно и почему при регистрации нового аккаунта у вас возникла мысль взять никнейм Nataly)))

Спойлер

Муж в командировке, в Саранске)
Заявление на выплаты подала, ребёнка бабушке отправила,
осталось убраться и спи отдыхай…

щас накинутся на него )))

Ну… давно это было. Мотивы уже не помню. Наверно, что бы не забыть. Кажется ещё и почту нужно было указывать. В общем, побыл я женщиной какое то время. Немножко понял каково.)

да ладно, у меня в НИКе Ульяна-Анна-шесть Елен и Мария, живу и не тужу

Во-во! Дочь у меня тоже любит поговорку: утро субботы, решаешь с чего начать отдыхать - со стирки или с уборки :slight_smile:

Не, ну мотивы тут могут быть самые разнообразные.
Как-то понадобилась жене юридическая консультация. Не так, чтобы особенно важно, но - возник интерес. Зарегистрировались на каком-то сайте (технически регистрировался я, но от ее имени - вот и весь мотив: кому нужна была консультация). А там еще статьи, комментарии, причем, не только на юридические темы… Иногда комментирую. Ну не заводить же ради этого еще один аккаунт! Вот и получается, что пишу от ее имени. Просто стараюсь строить гендерно-нейтральные фразы.

со стиркой щас любой мужик справится )))