Многие тут знают или представляют, как устроить быстрый ход. Но это никак не поможет, так как в данном случае воздействовать можно только на g-code, что не приводит к нужному результату. Второй путь - полностью переписывать прошивку, что не обязательно закончится удачей.
Можно пытаться паузу формировать иными g-командами, возможно они будут менее длительными. Берите осциллограф, начинайте выяснять достаточную длительность подачи питания для пробития камня, частоту ШИМ и т.д.
Мне не нужно ничего писать.
Вы представьте, что я хоть какой нибудь слабенький программист.
И объясняйте.
Ну хотя бы начните. Когда для меня начнется темный лес, я вас сам остановлю.
Это наоборот делается. Вы начинаете писать код. Хотя бы самый слабенький. И когда у вас начинает что-то не получается - вы приходите и спрашиваете.
Только не вопрос " не получается написать код", а конкретно - “вот я написал это, оно должно работать так, а на самом деле…”
Слушайте, мы уже третий раз по кругу идём. Чтобы что-то придумать - надо начать с анализа работы вашего станка и сравнения с фирменным. Анализа не на глаз, типа “тут 1 микросекунда… а тут 400гц” - а точного, с приборами, с параметрами головки и ШИМ и всего, что там ещё выяснится по ходу
И я убежден, что сделать это можете только вы, вариант что вы измеряете что-то, а на форуме вам идеи кидают - малопродуктивен. Так можно мелкие проблемы решать, но ничего серьезного не напишешь.
Да уже пора бы
Гайвер интересную мысль толкнул - хождение по точкам картинки, превращение хождения в вектора. Но вот отрыва пера-курсора не предусмотрел.
Можно, и даже нужно бить иглой во время шагов. Просто частота ударов должна быть больше частоты step оси движения. Ну да, небольшие риски останутся. Точка не обязательно должна быть идеально ровной. Зато скорость будет большой.
Все советы вам уже даны. То, что вы их не можете применить, говорит только о том, что следует обратиться к консультанту или исполнителю, который будет думать за вас.
Ну в моем контроллере это G код.
С этим ничего не поделаешь.
Если и можно настройками или изменение кода что то улучшить, то это даст незначительное увеличение скорости.
Если мой станок делает портрет за 10часов, а будет делать за 9-45, мне это ничего не даст.
А вот если будет делать за 5ч, это уже результат.