Алгоритм работы ударно гравировального станка

И что дальше?

Многие тут знают или представляют, как устроить быстрый ход. Но это никак не поможет, так как в данном случае воздействовать можно только на g-code, что не приводит к нужному результату. Второй путь - полностью переписывать прошивку, что не обязательно закончится удачей.

Можно пытаться паузу формировать иными g-командами, возможно они будут менее длительными. Берите осциллограф, начинайте выяснять достаточную длительность подачи питания для пробития камня, частоту ШИМ и т.д.

Мы это уже обсуждали на первых 50 сообщениях ветки. Я вам там ответил:

Мне не нужно ничего писать.
Вы представьте, что я хоть какой нибудь слабенький программист.
И объясняйте.
Ну хотя бы начните. Когда для меня начнется темный лес, я вас сам остановлю.

Это наоборот делается. Вы начинаете писать код. Хотя бы самый слабенький. И когда у вас начинает что-то не получается - вы приходите и спрашиваете.
Только не вопрос " не получается написать код", а конкретно - “вот я написал это, оно должно работать так, а на самом деле…”

В том то и дело, как я буду писать код, если я не знаю алгоритм?

Так никто его не знает, его ещё придумать надо.

Слушайте, мы уже третий раз по кругу идём. Чтобы что-то придумать - надо начать с анализа работы вашего станка и сравнения с фирменным. Анализа не на глаз, типа “тут 1 микросекунда… а тут 400гц” - а точного, с приборами, с параметрами головки и ШИМ и всего, что там ещё выяснится по ходу

И я убежден, что сделать это можете только вы, вариант что вы измеряете что-то, а на форуме вам идеи кидают - малопродуктивен. Так можно мелкие проблемы решать, но ничего серьезного не напишешь.

Я вас понял. Ок.

Нелинейная система, принцип суперпозиции нарушен. Вася сделает деталь за час, Петя за 40 минут. Вдвоём не сделают вообще - напьются.

Базовое условие с ваших слов - нельзя бить иглой во время шагов моторов. Иных ограничений пока не вижу. А так можно и вектором и пикселем рисовать.

Да уже пора бы :slight_smile:
Гайвер интересную мысль толкнул - хождение по точкам картинки, превращение хождения в вектора. Но вот отрыва пера-курсора не предусмотрел.

Пока не скажите минимальный промежуток времени подачи тока в мотор при котором происходит гарантированный его шаг. Тоже и про иглу.

Можно, и даже нужно бить иглой во время шагов. Просто частота ударов должна быть больше частоты step оси движения. Ну да, небольшие риски останутся. Точка не обязательно должна быть идеально ровной. Зато скорость будет большой.

Это оптическая иллюзия, игла на промстанках бьёт между шагов, иначе по вашей теории - слом иглы.

Зачем?
Вроде как это ваш бизнес, а не наш.

Все советы вам уже даны. То, что вы их не можете применить, говорит только о том, что следует обратиться к консультанту или исполнителю, который будет думать за вас.

В отрыве то и вся загвоздка.

Ваш совет понял. Спасибо.

Возможно и иллюзия. Но очень шустрая иллюзия. :grinning:

Сначала в любом случае надо определиться с возможностями моторов и привода иглы, код и программирование вторично.

Мотор в холостом ходу при частоте F6000.
код
G01 X0.1 Y0.1 F6000
G00 Y0
G0 X999.8
Время 6,62 сек. 6,62 с на метр.

Ну, примерно, как фабричные станки при гравировки . :slightly_smiling_face:

Ну если в железе сомнений нет, тогда можно ко второй части переходить - алгоритм конвертера картинки.

Ну в моем контроллере это G код.
С этим ничего не поделаешь.
Если и можно настройками или изменение кода что то улучшить, то это даст незначительное увеличение скорости.
Если мой станок делает портрет за 10часов, а будет делать за 9-45, мне это ничего не даст.
А вот если будет делать за 5ч, это уже результат.