Да, если с этих позиций исходить. И да, автор контроллера лучше всех знает как его разогнать. Спросите прямо его об этом, я уже писал.
…Альтернативная разработка тут не по зубам людям, ибо нужно как минимум железо ваше для экспериментов. А вам не по деньгам, как и мне, к примеру
А у вас какой станок? Если не секрет?
Один мой клиент, когда пытался к заводскому станку прикрутить дополнительный обвес, не предусмотренный производителем, для понимания работы механизма производил съемку, а потом в замедлении анализировал.
У меня? Никакого. По молодости сделал токарный по древесине, поигрался - надоело. Сейчас 3-D принтер, иногда печатаю. Ну, циркулярка не в счёт
Рисунки, что выкладывал, это игрушка самоделка:
А это идея. Спасибо.
Но для этого нужна высокоскоростная камера?
Нормально.
3 D это вещь, сам такой хочу, не пока не получается приобрести.
Бытовые проблемы на первом месте.
У вас подъем опускание карандаша, как я вижу на серве?
А с соленоидом не проще?
У него был не скоростной станок. Я особо не интересовался что там он использовал.
Но, очевидно, что если станок работает на световой скорости, то вебкамера из 1980-го года не подойдет.
Ну, не на световой, но быстро. Попробую мой станок снять в движении.
Не пробовал. Серва наверняка дешевле. Соленоид тяжелее будет. И главное, не будет плавности - подъём, опускание.
Это не частота F6000, это скорость движения оси 6000 мм/мин
Да, да, скорость.
Ясно.
Ролики на модерации.
Параллельных команд нет. Но есть настройки, позволяющие сглаживать движения. Есть так называемый “точный останов” это когда движение в одном направлении останавливается до 0, и только потом выполняется слудующая команда. Так вот этот параметр можно регулировать так, чтобы следующая команда начиналась до окончания предидущей.
Эьа херня заметна на деревяшечных порьальных фрезерах. При обработке рельефа разница производительности в десятки раз.
Я думаю головка просто идёт по линии, игла бьёт на ходу. Там ведь соотношение скоростей движения оси и иглы огромное.
Цифры где?
Вы всерьез думаете, что у всех присутствующих на форуме хрустальные шары, чтобы узнать характеристики Вашего станка?
Не похоже.
А вот
Вероятно, удар принудительно блокируется при движении, из-за чего без пауз станок просто не успевает остановиться, и поэтому удар блокируется. А с паузами - успевает.
Вероятно, разработчик так защитил рабочий инструмент от боковой составляющей силы, которая может возникнуть, если бить в процессе движения.
Но добиться от ТС внятного описания работы станка…
Я приводил оценки выше. Из них следует, что это не так.
Не нужно приводить заявлений, которые ниоткуда не следует. Логика - не Ваша сильная сторона.
Лучше тщательно отвечайте на поставленные вопросы.
Вы либо не понимаете, либо делаете вид, что не понимаете, что написать код гораздо быстрее, чем объяснять его “слабенькому программисту”. Т.е. так цена работы возрастет еще в N раз.
Кстати, если Вам удастся узнать используемую систему команд (которая не G-код), а картинку Вы умеете превратить только в G-код, можно написать конвертор из G-кода в нужный Вам.
Да и с чего вдруг “G-код медленный”? В 3д принтере и фрезере там под сотни строк в секунду идут.
Так вот этот параметр можно регулировать так, чтобы следующая команда начиналась до окончания предидущей.
А можно поподробнее об этом параметре?
Это уже интересно.
Я знаю на MACH3( не путать с Gilette!) в настройках. Знаю на стойках FMS БалтСистем.
Но в вашем станке хз. Нужен тот, кто писал программу)
Повторюсь, суть в том что станок может пройти угол останавливаясь в углу, а может немножечко угол срезать, зато не потерять в скорости. Как мне кажется, данный станок как раз останавливается между кадрами программы.
И напомню ещё раз: надо проверить величины установленных ускорений приводов. Если в станке стоит AVR, значит эти параметры в программе на ПК должны быть.
G код медленный только в ударно гравировальном станке.
Во всех остальных, он возможно и быстрый. Я на других станках не работал.
Векторный рисунок, да, G код рулит. Битовый рисунок, G код тормоз.
Это мое мнение.
Да, мой станок останавливается между кадрами. Это на слух слышно.