Часто встречаются устройства на ATmega с кварцем 8МГц.
Есть шанс в долю процента, что прокатит замена кварца на 16МГц. )))
Часто встречаются устройства на ATmega с кварцем 8МГц.
Есть шанс в долю процента, что прокатит замена кварца на 16МГц. )))
Это я писал про фабричный станок Гравер 5. Мой контроллер работает на Atmega 2560.
Без разницы.
Какой кварц стоит?
16мгц.
Что то видео не выкладывается. Формат не поддерживается что ли.
Вроде mp4.
только на сторонний ресурс, а сюда ссылку.
Это на какой ресурс?. Можно где то выложить без регистрации?
ютуб рутуб вк
на любой видео хостинг короче.
Грузится на рутуб. Что то медленно.
Вот ссылка на видео. https://rutube.ru/video/private/0ea80ec70ecab56ba5b3972c33943939/?p=ZKy56STWzvVQdLl459uqFw
В самом начале видео мой станок. Дальше станок Сауно.
Видео недоступно, доступ дали соотв?
А все… видео на модерации…
Я по ссылке захожу, у меня показывает.
Доступ дал.
Я думал нам сейчас реально покажут макро, в котором видно как алмаз реально медленно стукает по плите и останавливается… А тут только общий ракурс
Да и как бы не так всё медленно как описывалось выше…
Это старое видео. Я не говорил, что уж совсем медленно. Как то же я работаю. Но хотелось бы чуток побыстрее.
Алмаз на глаз незаметно как работает.
Но видно, что Сауно не делает остановок на удар. Он движется всегда с одной скоростью. Что на сером, что на белом, что на черном.
Вот мне и интересно как можно и двигаться и бить одновременно.
Потому что он не сделан из лазерного выжигателя.
у меня есть еще идея для коммерса! замените кварцевый резонатор! и поставьте большей частоты)))))
Просто в одном случае, идёт последовательная обработка движение+/-удар, а во втором параллельная движение с ударом или без.
Если изначально в станок включить высокоскоростную кинематику удара(скажем bldc мотор 10-30т об/мин с эксцентриком),а двигатель по координате Z, делал бы шаг (или не делал бы) одновременно с координатой Х (У), то всю эту картинку можно было бы набивать за 2-5 минут на максимальной скорости.
Но имеем, что имеем.
Имел дело с подобными плоттера и, там полный проход по координате занимает ~4 секунды. И это при размерах стола 1500х2000.
В качестве ударного инструмента специальная головка с bldc мотором(стоит ~90тр), а все перемещения по осям сервоприводы Delta.
Kakmyc а почему не лазер ? стоимость 15к +5к драйвер наверное, срок работы 3к часов, при постоянном включении отключении не знаю…
В этом то вопрос. По какому алгоритму он работает?
У моего алгоритм; сделал шаг, остановился ,ударил и т.д. А какой у Сауно алгоритм?
Я просто хочу узнать ваши варианты.
Забудьте про мой контроллер. Там прошивка другая.