Я, кстати, когда первый раз узнал о солнечных коллекторах, был удивлен, что при -30 они способны нагреть теплоноситель до очень высоких температур
Провода далеко тянуть) подождем когда солнце раздуется хотяб до орбиты Марса), а свой маленький, Игорь Острецов говорит что невозможен.
Нет там таких фракций. Конвекция жи ))
ЗЫ: я не сказал “не нужен”, я сказал “не обязателен”. Так то он, конечно, не помешает
Строго говоря, это не он над нами болтается, а мы вокруг него )))
В декабре приход солнечной радиации в пасмурный день порядка 100-200 Дж/см2/сутки, сейчас в солнечный день 1500, в июне до 3000.
Я обычный человек, мне далеки все эти джоули… мне б рукой потрогать и я определю эффективная фигня или нет)))
А как же чайник? Он же тоже джоулями питается.
Пусть себе питается… он у меня самостоятельный… я его из ложечки не кормлю.)
Ничего сложного. Для отопления небольшого дома в мягкую зиму нужно минимум 5 кВт=5 кДж/сек
5*86400=432000кДж/сутки
Площадь солнечного коллектора 432000/0.2=2160000см2=216м2 Это при КПД=100% для пасмурного декабрьского дня.
Я маленькая девочка. Я в школу не хожу. Я Ленина не видела и видеть не хочу.
Круто! Жалко тепло не очень удобно аккумулировать… а так бы давно уже все на этот вид обогрева домов перешли… Хотя сейчас и переходят все больше, но ни как основное, а как дополнительная система…
Да понял уже давно, что в “глазах” некоторых местных пенсионеров я маленькая девочка) ничего страшного… переживу)) …Извращенцы)
Так Земля же внутри Солнца окажется! Тогда и нагревать ничего не надо будет, и так будет тепло
Ха, а кондиционеры чем будем запитывать?)) так что электричество всегда нужно
Ничего, не переживай. Так и должно быть.) И сам таким будешь.
Наверняка в свои 48 лет я тут один из самых молодых, но надеюсь, что меня не испортит токсин этого форума…))) А я уже давненько(много лет) почитываю ваши(allpeople) перлы))
Не обращай внимания. Это пройдёт.
Потом сам будешь удивляться “как я такую фигню мог морозить”.
Раскрой личико!
Много лет уже тут за вами наблюдаю)… Потом - это когда?)
Как раз обратил внимание на то как тут меняются… изменился б707… Лет 8 назад он был вежливым, тактичным… мне вообще тогда казалось, что ему на тот момент было лет 25-30))
Зачем? Тоже думаешь, что я маленькая девочка? Извращенец)))
Нет уж… я в сторонке… а то стану таким же ворчливым пердуном))) …лучше просто пердуном)
Ладно, шутки это всё, надеюсь никакого пердуна не обидел)
“Потом” - значит со временем. Со временем всем приходится меняться. Это естественно. Это очевидно. Что тут объяснять?
риторический был вопрос)
Добрее нужно быть… А вы злые тут все…