Ясно. Медаль форумного брехуна ты заслужил честно
Мне расстроится или радоваться? Просто с вашими взглядами я даже не знаю…
А какую медаль ты заработаешь, если моя инфа верная?
Мистер недоверие! Раздаватель брехуномедалей! Может Злой обижалко?
Ты сначала за свой базар ответь, а предъявлять уже потом будешь. Не дорос пока
Я ни с кем не базарил. Не на базаре. Еще раз говорю, уверен, человек сам себя проявит, если посчитает нужным. В любом случае, это будет дополнительный повод для споров и срача… На этом завершаю бесполезную переписку с тобой. Не так уж много тем, где я учувствую, давно бы сам нашел…
#include "MAX6675_Thermocouple.h" //https://github.com/YuriiSalimov/MAX6675_Thermocouple
#define SCK_PIN 15 // тактовые импульсы
#define CS_PIN 13 // выбор ведомого chip select, линия CS с активным низким уровнем
#define SO_PIN 12 // линия данных MISO (master in, slave out , вход ведущего, выход ведомого)
#define TEMP_STOP 28.0 // Аварийная температура генератора
#define HYSTER 0.25 // Шаг длягистерезиса температуры
MAX6675_Thermocouple* thermocouple = NULL;
//-----------------------------------------------------------------------------------------
/ Температурный блок------------------------------------------------------------
// Функция преобразования температуры в строку для отправки на вебстраницу
String get_temperetur() {
const double steinhart = thermocouple->readCelsius();
if (steinhart>= (TEMP_STOP+HYSTER)){
return ("Перегрев генератора!!!") ;
}
else if (steinhart <= (TEMP_STOP - HYSTER)) {
return (String(steinhart,0));
}
return ("Умер ваш генератор!!!") ;
}
//----------------------------------------------------------------------------------
У меня очень хорошо работает такая конструкция…
Т.е. генератору в районе 28 °С не жить? А в остальном он справится…
А чё, мне нравится. полградуса туда - сюда и “умер генератор”. Вы ими торгуете? Я бы ещё добавил форму для заказа нового (если уж не сразу автоматический заказ).
Да нет же… Перегрев ему не страшен, и “недогрев” тоже… Но вот в районе 28 градус, все, хана ему… Только как ему перепрыгнуть в перегрев?)
Граждане не тупите, это настольная версия, или предлагаете нагревать до 200 градусов ?
Кому надо , пусть ставит хоть 500градусов.
Хорошо, давай разберем приведенный тобой алгоритм:
Спойлер
ну или это как я его понял. Сделаем три раза вызов функции get_temperetur() с разными значениями полученной в ней температуры (Порядок значений сделал так чтобы легче по условию смотреть)
Первый вызов и в steinhart вернулось 35°С Ок, смотрим по первому условию попадаем и сразу возвращаем, что генератор перегрелся. Хорошо.
Второй вызов и в steinhart оказалось 20. Ок. Первое условие - мимо, идем в else там снова условие. Ок - попали и вернули эти самые 20 градусов строкой.
Третий вызов и в steinhart 28, на что нам функция вернет “генератор сдох”, так как не попали ни в одно условие.
Я верно рассказал алгоритм приведенного тобой кода?
Если да, то скажи где это используется и как это отвечает на вопрос автора ветки?
То есть простой алгоритм нужно усложнить. Верхний предел отключает нагреватель, нижний предел включает нагреватель, а то что в середине ни на что не влияет. ВеДь даже автор не знает , что делать, греть или не греть, а тем более программа. . А ретурн с фразой ,был выставлен для того, чтобы ошибку при компиляции не выдавал. Вместо этой фразы вставьте обработчик того , что вам надо при старте, если данные попали в этот диапазон.
А-а-а, ну тогда ладно
Для катушки Мишина? Кошмар!!! Как жить дальше…
ППЦ конечно. Да и жизнь не в радость.(
Не ошибку, а предупреждение. О том, что в некоторых случаях функция ничего не возвращает.
Допустим нужно включить нагрев (у автора темы именно в этом вопрос и был) В таком случае нет гистерезиса. Стоит воде остыть ниже температуры отключения, как сразу будет включаться нагрев.
В итоге эту твою функцию можно переделать что бы работало как нужно, но все вернется к коду автора вопроса… Тем более они у вас похожи.
Это уже не к данному алгоритму, а к общей функциональности. Может автору не нагревать, а охлаждать нужно. Да и неважно куда применять, хоть к водяному насосу, хоть к холодильнику… гистерезис он на то и существует , что имеет 2 предела верхний нижний.
и если мы в окне смотрим разницу, если ближе к низу ничего не делаем, если к верху - греем, но можно и наоборот )))
Не факт.
Некоторые так и остаются инфантильными до самого конца.