я думаю вопрос снят уже…
ТС, похоже, думал, что один и тот же код можно залить в любой МК
Можно всё. Вопрос во что это обойдётся.
Ну а если компилировать все равно нужно, и нужен более продуктивный контроллер. То… stm32f103c8t6 (оно же blue pill)….
Вопрос наверно снят, более потому что замены не нашлось. Про залив кода в любой мк, только в пределах и возможностях программы arduino ide.
Как резюме - надежность работы любой поделки на ардуино - это в первую очередь схема, потом код - и только на десятом или 15м месте - сам МК.
Так что ваше направление борьбы с зависаниями на самом деле не особо правильное. Если вы хотите, чтобы какая-то самоделка не висла - покажите схему и код, может быть подскажем, как исправить явные косяки.
Если же вы не готовы так глубоко копать, то при очередном сбое просто покупайте аналогичные МК и меняйте.
Ясно, всем спасибо за внимание, до свидания.
@MMM , тебя с твоими советами мягко послали)
ну почему, нормальный ход для человека, который понимает, что не петрит в коде и схемах. Он рассчитывал купить какой-то супер-надежный МК и радоваться - а такого нет
Без посыланий, просто не актуально, если заменой мк не обойтись, то ковырять глубже не охота. Сигналка за 3 года зависла один раз, а в автомобиль запитаю мк не от кренки, а от понижайки на 8-ми ногой микросхемы.
Почитайте здесь
Я бы поменял Atmega168PA на Atmega 168PB/328PB
Если достаточно ресурсов данного контроллера, то вполне достойный МК, отличающийся от предшественника более богатым набором функций, более стабильным внутренним генератором и пр. и при этом обратно совместимый с сабжом
Не имеет на борту доп. примочек, это фишка исключительно 328pb. Да и там не все так гладко. Начиная с поиска оригинальных чипов - по большей части таки выбраковка/перемаркировка присылается
И таки есть вопрос - а нужен ли вам второй Serial (к примеру) в вашем девайсе?
Ту так с 328PB и работаю в основном.
Второй UART - очень востребованный интерфейс.
Например, какой-нибудь радарный датчик + RS485
Работает на внутреннем генераторе этот самый UART довольно стабильно. Тем более USART.
ChipID - очень удобная вещь
Ну и четыре дополнительных GPIO очень даже не лишние.
МК довольно удобный для домашней пайки и практически неубиваемый в сравнении с трех-вольтовыми Cortex.
По поводу перемаркировки - не встречал. Все партии приходили нормальные.
На счет БУ, не уверен. Может единичные микросхемы и были.