analogRead чудит

Подумал что если будет например:
Глянул на замер на батареи 3.7 вольт . а у меня например будет иконка батареи на экране. покажет шкалу в 3 делении.
потом через 5 мин смотрю уже 3.65 вольт или 3.8 напрыгает. получается что иконки батареи будят меняться и казаться что зарядка то вверх прыгает то вниз :slight_smile:

от…бал все мозги на амперке, теперь решил тут всех затроллить.
Женя и Влад, не понимаю Ваше желание хоть как то вступать в диалог с явно ЖИРНЫМ ТРОЛЛЕМ?

1 лайк

У батарей бывают всякие химические процессы. например, долго была без нагрузки и подмёрзла. даёте нагрузку, прогревается и повышается напряжение.

А про иконку - Вы что на иконке собрались милливольты показывать? Показывайте с шагом 0.3В не ошибетесь.

Номиналы резисторов R1 R2 лучше уменьшить в 10 раз ИМХО

1 лайк

Сорри, меня похоже ночью переклинило. Везде, где я писал “4 lsb” нужно читать “2 lsb”. Это (2 lsb) соответствует 4-м “попугаям” АЦП.

а если попробывать добавить такой алгоритм:
Для каждого значения которое получено с A0 делать условие if и если:

if (3.8 == 3.8){ ставить флаг;
и минус 10 процентов от индикатора заряда;
}

и так для каждого значения напряжения 4.2 4.1 4.0 3.9 3.8 3.7 3.6

чотаржу.

3 лайка

1000 страниц сделали только хуже :cry:

Вывод - чтение = зло !

3 лайка

Зачем это всё? Чтобы заряд батареи контролировать? Там достаточно 4 сектора: все закрашены - полный заряд, ни одного - пора заряжаться. И нет смысла чудить.
4.2В - полный заряд (хотя я бы как полный заряд считал бы не ниже (то есть больше или равно) 4.1В). Полный разряд для литиевых аккумуляторов (безопасный) это 3.2В (с запасом можно выбрать как 3.3В). Вот уже две точки выделили.
А дальше еще две точки берем: 3.6В и 3.9В. Всё.
Итого: 4.1В; 3.9В, 3.6В, 3.3В.
Если ниже 3.3В то зачеркиваем индикатор или пишем “Low Battery”…

То есть вам BOOM этого мало для понимания глубины проблемы ???

1 лайк

Стараюсь вести хоть какой-то конструктивный диалог ))

я в последнем посте и хотел это сказать.
а 3.9== 3.9 и была а этом суть.
Мы сравниваем 3.9 с числом переменной 3.9 и если они на равне то минус полоска.

я поехал на дачу, накачу быстрее, на “сухую” это читать становится невозможно :joy: :face_with_hand_over_mouth:

3 лайка

Этот поциэнт неизлечим. За 4 года, что он тупит на форумах, можно было высшее образование получить, хотя бы заочно. Но, у него, судя по всему, аттестата никакого нет, кроме справки из коррекционной школы. Не трать время.

1 лайк

пришлось делитель поменять вместо 1мОм стоит 10кОм . а вместо 100кОм стоит 1.2 кОм.
Точность до 0.06 поднялась. но думаю вернуть все назад что бы делитель батарею не рпзряжал

а что же ты за программтст такой крутой что денег не хватает и еще по дачам ездишь?
прихати собой бутылку водки, может излечит

Он даже тут не отдупляет !!!

2 лайка

Может его забанить? Хотя бы на пару недель?
Или народу нравится его клоунада?

1 лайк

Явный ЖИРНЫЙ ТРОЛЛИНГ

2 лайка

Ты не прав. Я его 4 года наблюдаю. Он просто непроходимо туп.
Согласен, в это трудно поверить, но природа не устает удивлять.

я абсолютно уверен, что вот это вот написано на полном серьезе:

1 лайк