Arduino 1.8.19 уже устарела

под сферой usb видятся нормально

И в кластере по гипервизорам мигрируют за гуестом, очевидно.

у тебя каждый гость к ключу напрямую лезет, это так в 1C что ли сделано?

У меня не только хаспы, но и гуарданты с какой-то неведомой ерундой. И прямо ходят и через сервер лицензий.

у тебя большая сеть видимо, куча специфичного ПО, у меня такой необходимости нет

Сегодня в VS Code обновилось расширение Arduino и теперь при каждом клике на кнопку загрузить/компилировать задалбывает сообщениями

The Arduino extension is deprecated. Please view our README for more information.

На гитхабе официально предлагают сваливать на Arduino IDE

This extension is deprecated and no longer maintained. We recommend existing customers to use the Arduino IDE software.

От ведь ссу… )))

А я вот не шлялся по все этим вашим вскоде, платформио… И не жужжу печально ))

2 лайка

А платформио не в vs code? ))

Зы: на самом деле vs code - штука весьма навороченная. Нужно readme.md написать - куча плагинов markdown, пиши, оформляй. Нужно HTML страничку сделать - куча плагинов HTML, CSS, JS, делай. Нужно запустить потестить страничку - плагин виртуального сервера, запускай и тестируй. Можно и без ардуино - устанавливай SDK нужного камня и пиши на нем. В общем, альтернативу, да еще под Линукс еще поди поищи.

А Arduino IDE 2.3 я таки скачал, пощупал. Да, в сравнении с версией 1.8 - небо и земля, но… ))

А че но?
Я раньше арду поделки/код писал в Visual Studio с плагином тыреным (даже покупал как то), после выхода 2.хх ардуиновской среды, даже не заморачиваюсь, пишу в ней, плюшки присутствуют, либы обновляются, пошупать тот или иной датчик/девайс, милое дело.
Потом один хрен тащу все на СТМ/СН в их родные иде, не знаю, забросил я и VsCode и Visual Studio.
Деда, не ругайся))))

Так я ж расписал, чо. В двойке только код писать можно.

А, еще с гитом не интегрирована - тоже привык уже ))

Такое чувство, что вы все из силиконовой долины - в неделю по мега-девайсу разрабатываете, да еще через гитхаб с командой синхронизируетесь.

мега программисты разрабытывают мега проекты, ну не катушку Мишина жеж )))

Парни, кончайте эти сопли
Во-первых, поддержка Ардуино в VS Code пока работает.
Во-вторых, писать в ней Ардуино код можно и без расширения ардуино- тогда только компилировать придется в АрдуиноИде

Зачем так много? Что есть, то есть. Не дауншифтиться же теперь ))

Гит, кстати, по умолчанию работает локально, гитхаб необязателен

Да и без поддержки работать, думаю, будет

1.Можно отключить надоедливые “The Arduino extension is deprecated…”
2.Можно удалить “Arduino (deprecated) v0.7.0” и поставить “Arduino Community Edition v0.6.1 preview”. Но при установке есть нюанс.

3 лайка

Хотелось бы подробнее

1. Так и сделал
  2. Поподробнее, плз ))

1.Предупреждение. Когда вылезет сообщение, то кликнуть по шестерёнке в правом углу и выбрать <Turn off info and warning notification from “Arduino…”>

2.Удалить расширение “Arduino v0.7.0”. Далее по рекомендации от github:
Ctr+P → ext install vscode-arduino → enter

После установки появились жалобы на отсутствие: C:\Users<…>.vscode\extensions\vscode-arduino.vscode-arduino-community-0.6.1\assets\platform\win32-x64\arduino-cli\arduino-cli.exe

Действительно, каталогов нет: C:\Users<…>.vscode\extensions\vscode-arduino.vscode-arduino-community-0.6.1\assets\platform\win32-x64\arduino-cli\

Создал отсутствующие \win32-x64\arduino-cli и скопировал туда arduino-cli.exe из скачанного: zip
Вроде работает.

2 лайка

По шестеренке в правом углу открываются настройки расширения и опции отключения предупреждений там нет
Точнее так - если просто навести мышку на шестеренку - там написано то что надо - “Configure Notifications”, но когда нажимаешь, это “Configure Notifications” автоматически меняется на “Manage Extension” и попадаешь совсем не туда.

Похоже что возможность выключить это сообщение убрали.

Хотя мне пофиг, совсем не мешает - полез в настройки ради интереса.