Я так и не перешел на новую линейку IDE, вообще ничего серъезного не компиллируется. Разбираться нет времени, да и мотивации, не понимаю пока ради чего.
А смысл держать в разработке несколько вариантов одного и того же софта? Ты б глянул для начала процент использования семерки в мире ))
У меня 1.8.19.
Что новое ставил - гамно и мне не надо.
Зачем? Архитектура железа та же, программная архитектура та же(не думаю что между 7 и 10 какие-то изменения). Понятна несовместимость Win98 и Win XP. Об чём и речь, это всё умышленно.
Если б программисты производили автомобили, то каждая следующая модель требовала бы новый бензин, масло и гараж. Абсурд.
Действительно, никакой разницы )))
Монолитность и ширмасс-ориентированность винды/андроида требует жертв (люди вон тоже хвост откинули, хотя и зря)
Линукс вон тащит за собой ошметки прошлого и не может никак подружиться с домохозяйками. Да и то, если в нем что-то отмирает, то просто капец.
Есть такая штука, как AnyplaceUSB… Написана так, что при установке даже в non-UI окружении требует QT4. И linux kernel 5.x.
Но, беда в том, что раньше в дистрибутивах был kernel 4.x и QT4, а сейчас kernel 5.x и QT5. Ни тогда нормально не поставить, ни сейчас. Назвать ли данную ситуацию злым умыслом…
В автомобилях вон тоже - запчасти не от каждого подойдут. Даже в пределах одной линейки по вину подбирают.
Любая сложная система работает так, без наследования. Иначе это экономически не оправдано.
@v258 седьмая апгрейдится до десятой. АПГРЕЙДИТСЯ. Из 98й XP не проапгрейдить, ибо разные в корне.
Вот и вопрос: зачем мне втюхивают насильно новый бензин, если я поменял покрышки и перекрасил авто?
И что? Что там от семерки остается? Ничего, кроме пользовательских данных. Более того - ХР даже до Висты не апгрейдилась. Значит ли это, что они разные в корне, что бы ты там ни подразумевал?
У семерки с десяткой так то не только и не столько интерфейс отличается
Нет, не все.
Продавать вообще ни чего не будут - все будут только сдавать в аренду.
Поддерживаемые ОС — Windows от ХР до 10, Linux RPM-based, Linux Debian-based (AnyplaceUSB для Linux требует версию ядра от 3.0.0–19 до 4.4)
Значит ли вышесказанное то, что считаете все эти махинации не умышленными? Типа, ну так получилось.
Когда-то всё ПО было привязано к конкретному ЦП. Потом пошла эра универсального процессора.
А теперь, поняв, что заработать так не получится, начали искуственно вводить ограничения по времени использования под разным предлогом: надо компьютер мощней, ОС более свежую и т.д.
Про вселенскую криворукость программистов этого безобразия уже легенды ходят. Разве не так?
Ты детский сад-то не разводи. Разработчики - тоже люди и тоже кушать хотят. А что они будут кушать, если новое будет никому не нужно? Сам-то что делал бы?
@v258 о чем и речь. Работа ради работы.
И? Не ставил - не умничай.
производитель врёт?
О чем врёт?
вот об этом
Ну, найди современный дебиан с 3.0 и юзай.
Причём тут это?
ладно, проехали, я не ставил, у меня девайсы (RS232-ETH) с алишки
Закинь своим девайсом хасп в виртуалку.