Ардуино, Delphi, RS485

С кем заключать договор? С удалённым типом, предоставившим не свои данные?

Это риск. Я рискнул и прогадал. Суть в том, что он здесь сидит. Акк, посмотрел, с 2022 года. Никому не нужно из админов, значит

Статья 158 УК РФ - значительный ущерб начинается от суммы 5000 рублей. Чела можно закрыть надолго при грамотном адвокате. Ведь вы же деньги ему не наличкой давали. Значит все данные этого человека прозрачны. Доказать, что услуги не оказываются не вопрос.

Это мы знаем. Мой посыл был в том, что:

• Тут обитает тварь
  • Ничего не делается для дезинфекции/дезинсекции территории

Что значит попал. Вы заяву в полицию написали?

Зачем ему читать мои движения?

А кто и на каком основании должен это делать? Форум как бы свободный. Любой может зарегистрироваться и творить что хочет в рамках правил форума.

Ок. Даже в любой детской игре (она тоже бесплатная) есть плохиши, и есть полицейские.

Значит, тут никому не интересен здоровый настрой.

Крч, пойду я тоже чесалку для репы собирать. Со своей проблемой я сам разберусь. Проблему форума я озвучил. Не надо - значит, не надо

Как только вы напишите в полицию заявление появится и настрой и работа пойдёт… со всех сторон :slight_smile:
…просто когда мне звонят мошенники я никуда не бегу, проще не дать обмануть, чем потом своё пытаться вернуть.

Гораздо раньше он тут сидит. И скандалов с ним еще на старом форуме полно было… Я бы снова завел ветку “рекомендаций” и там позволил бы постить или с премодерацией или мнения старожил.
Возможно это вариант. Тогда рекомендация - это или проверенный кейс с пруфами, или мнение старожила, который за него отвечает репутацией. Нас тут “гуру” ну десяток не больше… :wink:

Пишы в личку, горемыка…

Видите ли, для объективности следует выслушать обе стороны. Мы пока выслушали только одну.

Кто такой Mestniy96 лично я не припомню. В принципе, это распространено, что одни что-то обсуждают в темах, а другие - берут заказы.

Но немного настораживает, что Вы не сумели найти общий язык с DetSimen. Один этот факт заставляет относиться к Вашим словам с некоторой осторожностью.

Кстати, вот лично у меня сложилось впечатление, что неадекватные заказчики встречаются намного чаще неадекватных исполнителей.
На всякий случай: Лично я заказов не беру, поэтому вряд ли мое мнение можно отнести к предвзятым.

Не предвзятым, но и не имеющим опыта, потому и наивным.
Заказчики, в основном дятлы, не могущие сформулировать ТЗ и выбрать адекватного исполнителя. Все они гонятся за копейкой.(

Это мой косяк, не его.

Вообще-то я примерно это и сказал. Только в несколько более мягких выражениях.

Я вас умоляю… только если подойдёт как потенциальный “специальный”, но на это надо что-то посерьёзнее. А так никто ничего делать не будет, заявление утонет под стопкой таких же. Сам уже сталкивался и не на таких копейках.

Не надо обобщать. Ещё как делают. Сейчас идет борьба с кибермошейниками, а уж с прямыми то они с удовольствием борются, повышая раскрываемость.

https://companium.ru/people/inn/243905952877/legal-cases?role=defendant

Абсолютно ничего удивительного. Нормальных заказчиков нет. Сейчас любой дурак может в обнимку с ИИ написать курсовуху “сам”. А те кто не могут - и за деньги никому не нужны.

В целом, создается ощущение, что тема заказов на ардуино практически умерла.

Оно и должно умереть. Заказчики покупяют в магазинах готовое.

Мыши плакали, кололись, но грызли кактус.