Если жить с заказов, как я, то даже астрономическая для форумных заказчиков 100 тыс за заказ - это копейки. Надо же раскидывать на дни, недели, когда заказов нет. И тех не платят почти никогда. Я почти бросил это гиблое дело, пусть делает кто хочет клиентам, раз нормально платить не хотят. У бабоса как раз вполне адекватные хотелки по суммам. Другое дело, что клиентов под такие суммы почти нет))) а за меньше смысла делать нет.
Уважаемые участники. Во-первых, приношу извинения, что коряво выражаю свои мысли. У меня не было учителев, научивших побайтово изъясняться. То, что мы, которые с протянутыми руками тут пишем, для вас, однозначно, является околесицей. Тут я вас понимаю, это палмфейс в loope.
Вы, наставники, здесь для, чего? Вы испытываете удовольствие, смеясь над нами (нубами, на вашем)? Вы хотите мериться знаниями между собой? Так сделайте форум закрытый.
А тем более, когда наводите срач между собой, это вообще зло. Реально, что ни тема - абьюзерский флуд.
Очень рад, что есть среди вас люди, с которые выше этого всего.
Конечно, по-вашему все мы тут с позицией: что больше одного рубля - дорого.
Поэтому…
бюджет 10тр. за интерпретацию в доступном для средних умов виде. Доплата за дополнительные разъяснения, если потребуются.
Более обсуждать, зачем рс485, почему рс485, не намерен. Есть задача. Она выполнима? Вполне. Найдётся исполнитель - ок. Нет - значит сам буду.
Жесть
именно для этого.
Более того, у нас тут есть отдельный раздел, куда мы складываем самые горячие темы с глумом и срачем, чтоб потом перечитывать вечерами…
И как по мне - это самый интересный раздел форума.
Памойму, я намайна вопрос сформулировал.
все устройства: 2 платы и свисток сидят на “одной линии”. Изменить это нельзя. Не потому что я вредный.
Кроме этого, на эту же линию в любой момент могут “подсесть” ещё устройства, поэтому и сделал акцент на наличие сверки по ID. Но это и неважно. Мы рассматриваем только троицу. Будет удочка - будет и рыба
Представь себе. Воспринимаю всерьёз. Такой вот я доверчивый.(
По суммам тут Wizard2022 высказался. Ну так нечего браться за это, потому что не заработаешь здесь ничего. Иди занимайся в другой области - квартиры там или ещё чего, понимаешь? Тут это так, на пиво. Хотя, в своё время, как то помогало. Платить за коммуналку.( Но не сейчас.(
То есть ко всему этому нужна еще и разработка протокола обмена?
Тогда, минимум, нужны требования к этому протоколу.
PS. И мне почему-то кажется, что только один протокол потянет больше, чем на 10тр.
Я выше писал, что сама постановка обречена на отправку в корзину. Если бы ТС изначально подумал, то его задача решается использованием ethernet и моим api для умного дома. И переделок там практически не нужно, поскольку все через udp сделано на основе id устройства.
Ну писали, и что? ТС хочет это сделать по 485. То что вы так не можете, все уже поняли, к чему это повторять снова и снова.
В задаче есть нюанс. Если вклиниваться в сеть, где есть мастер, то вы со стороны ПК им быть уже не можете. Т.е. никакого общения с мастером не получится, т.к. он инициатор общения.
Это почему же? Все 3 устройства в режиме прослушки. Мастер переходит в трансмит и говорит слейву. ПК игнорирует. ПК говорит мастеру, слейв игнорирует.
И мастер, и ПК посылают запросы с разными интервалами между запросами, пока не получат ответ. Даже если запросы отправлять одновременно, один из них успеет принять и ответить. Фильтрация мусора по количеству байт. Примитивно, но хотя бы так
А вообще, рассматриваю вариант, который исключит вероятность одновременного общения.
Это если вы будете писать протокол ко всем трём девайсам. А просто вклиниться в существующую сами понимаете что нельзя. Мастер может посылать запросы сотни раз в секунду и ждать пару миллисекунд конкретный ответ.
Can исключает одновременное общение на аппаратном уровне, Но тема не о нем.
У меня наработки нормальные по общению двух устройств через rs485. Дет видел, не даст соврать. Вклинить 3го участника - легко.
Вся соль, что добавить 3ю, 4ю, 5ю плату для меня проблем не составит. Мне надо с ПК. А тут опыта этого у меня нет
это не настоящий модбас, а обычные три независимых устройства, которым ТС просто назначает роли в данный конкретный момент. все это решаемо
Ну я ж и говорю, если вся сеть собственная то конечно мудри как хочешь.
Просто по двум проводам летают пакеты, как в TCP и каждое устройство забирает всё, но отвечает только на предназначенное только ему, остальное режектится, тут и ничего собственного придумывать не надо. Коллизии, если есть, решаются квитированием.
Не tcp, а udp, и по broadcast.
Та то понятно. В мк можно и девятый бит использовать, только для ПК такое не канает. Кстати, а кто дёргает re/de? Транзюком апаратно? Или там таки 422?
Каждый мк дёргает своим одним пином, подключенным одновременно к 2м пинам макс485