А если не нужен?
Опять же не Excel ))
Вот вы посмотрите на задачу чуть внимательней. Сначала научиться работать. Потом все это как использовать ? Потребуется хоть какое то хранилище куда будут складываться данные, надо хранить настройки, составлять простенькие алгоритмы постобработки и составление отчетов.
Никогда не заморачивался - все данные и настройки хранил в соответствующих файлах. Да хоть в XML
Проблемы нужно решать по мере их появления, а не создавать лишние по принципу “а что, а вдруг” ))
Это нормальная постановка задачи, которая потом будет использована или нет - это второе. Но реально для ТС сейчас есть возможность не уйти в дебри программирования на продукте, где потребуется отдельная часть работы с данными, а сразу научиться делать все так, чтобы потом твоим продуктом воспользовались.
Каждый взял себе надел, кур завел и в ём сидел, оставляя свой надел - неудел. (с) В.Высоцкий.
Не плоди сущности сверх необходимости.
охереть можно!
@Diskless тебе на #97 внятно ответил ТС в следующем посту, развел бодягу, эксел басик…
Ни коим образом. Попробуйте сделать системными способами. Вы сделаете продукт, а не программу. Хотя я бы не стал вообще делать спец ПО. Оно не будет востребовано даже тем, кто его написал, потому, что все гвоздями будет прибито.
деда, у него есть возможность самому отслеживать появление/исчезновение COM портов в системе?
Я достаточно часто встречаю такие ситуации на основной работе. Нам только кнопочку сделать. А потом это обрастает кнопочками и писатель уже не может разобраться в своем продукте. Итогом - все переписывается в нормальном виде и уже не тем, кто начинал писать.
перечисление доступных COM-портов есть, если вызывать по таймеру раз в секунду, можно узнать, что за это время появилось, что исчезло.
костыли…
Excel - это НЕ системный способ
Не там, раньше.
Товарищ @Diskless умеет ездить только по одной прокатанной колее и никаких других в принципе не видит и не принимает.
Сначала за UDP топил, пока я его не одернул. Теперь вот за Бейсик взялся.
@Diskless если ты не умеешь слышать других в дискуссии - может тебе просто заткнутся и свалить не участвовать в обсуждении?
мошт и уведомления есть какие-нить, я не разбирался, посмотрю
Вот и я про это. В коем веке появилась задача, которую можно красиво решить и все уперлись. А ТС получит хороший опыт.
для любой задачи есть много путей решения. И не обязательно все чужие пути - неверные.
Я сейчас могу привести кучу доводов в поддержку этого решения. Но ТС сказал фразу, что пока сеть не хочет использовать. Но он придет к этому, поскольку это конечное решение, которое можно масштабировать.