Ардуино, Delphi, RS485

Вы можете воспользоваться общедоступным средством, либо использовать костыль. Что вы выберите?

@Alexander, где Бездисковый - там срач. Угомони его.

и первое и второе - лишь ВАШЕ ОЦЕНОЧНОЕ суждение. И Ваша проблема в том, что свое частное суждение вы всегда почитаете единственно верным.

Вы еще в лужу не садились с таким подходом? Или вы из тех, кто не видит и не признает своих ошибок?

Вот правда - согласен с Дедом - надо бы вам поостыть и посидеть в сторонке от этой ветки.
Мы уже все услышали ваше мнение, можете его пятый раз не писать.

Деда, очередной Архат… самомнение на уровне Эвереста

я просто так юзаю, но очень люблю, когда компонент сам за все свои действия отвечает)

Винда никогда не даст прямого доступа к железу - только через свои контролы. Так что и Excel, и Delphi пользуют один и тот же путь. Никаких костылей

Так, ради интереса спрошу (вопрос другой темой навеяло).
Вот я как-то (20+ лет назад) писал одну мелкую программулину для внутреннего использования на фирме. Суть работы её уже не упомню, но точно помню что использовал COM-объекты, в том числе Excel (для импорта/экспорта данных).
Ну тады вопрос вот в чем:
Через COM-объекты с com-портом работать можно в Делфи?

Просто если можно, то «хотелки» и ТС и @Diskless «сойдутся» )))

To use a COM object in a Delphi application, you primarily use the functions in the System.Win.ComObj and System.ActiveX units.

Ну а ты в эксель через что хотел данные получать? Не через COM-объекты?

Тут уже дело вкуса. Но самое главное, что это использование компонентов, которые дают гибкость решения. Само решения связи на 485-ом мне не нравится. Напишет ТС, потратит кучу времени, а потом будет думать как реально это применить. Хорошо, если получит бесценный опыт. На мой взгляд решение с подключением к общим программам через сеть - решение более правильное. Этот опыт потом поможет, если захочется сделать это через сеть.

То есть Excel нах#й не нужен, но на протяжении всей темы мы только о нём и слышали. Оригинально.
Мог бы просто написать, что не можешь выполнить проект по ТЗ заказчика.

Дело не в этом. Я писал, что Excel можно использовать, поскольку в офисе есть VB.

А в Делфи есть паскаль. Какие аргументы в пользу визуал Бейсика?

И то и другое - microsoft. У VB уже давно все отлажено и VB для понимания проще. Единая среда.

по моему же все очевидно

1. я когда то так делал и у меня получилось.
  2. то, что это подход “через жопу”, не обсуждается, см пункт 1.

А бесплатные альтернативы мы принципиально не рассматриваем?

Сколько раз уже было: сначала общедоступное, а потом - либо уже нет, либо только за деньги.

Проще тому, кто с ним работал. А тому, кто работал с Делфями, с ними и проще.

Ну да. «Настоящие программисты могут писать на Фортране на любом языке»

А что ты имеешь против Фортрана?

То, что это не VB и не Excel, как единственно верный путь, дорогие товарищи!

Либо: «Настоящие программисты могут писать только на VB, потому что других ЯП не существует» ))))